Наш телефон: +7 (495) 626 41 31
Заказать обратный звонок
г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2
Наши проекты
Заключение мировых соглашений между должником и кредиторами в ходе процедур банкротства

При банкротстве различных компаний может возникнуть такая ситуация, когда ни должнику, ни кредиторам невыгодно дальнейшее проведение процедуры банкротства и ликвидация компании. Например, должник получил возможность рассчитаться с кредиторами, или у компании выявлено ценное имущество, которое может быть утеряно при ликвидации юридического лица. Юристы ООО "ЛАИ" качественно осуществили подготовку, а также участвовали в переговорном процессе по заключению мировых соглашений.

Посмотреть все проекты
Главная > Компания > Новости отрасли

Новости отрасли

25.12.18 Новый собственник «Улан-Удэстальмоста» прекратил выплаты зарплаты персоналу
Новый собственник «Улан-Удэстальмоста» прекратил выплаты зарплаты персоналу От нового собственника «Улан-Удэстальмоста» ожидали разработки и внедрения эффективного антикризисного плана для предприятия, которое уже почти 4-ре года испытывает финансовые трудности. Однако вместо этого он прекратил выплаты зарплаты персоналу, который в ответ обсуждает возможность проведения забастовки.
10.01.18 «Тюменьстальмост» вышел из процедуры банкротства
«Тюменьстальмост» вышел из процедуры банкротства Завод «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» является значимым предприятием не только для региона, но и для всей страны. Данное обстоятельство оказало определенную помощь в деле вывода компании из процедуры банкротства.
08.01.18 Субсидиарная ответственность – все новшества прошлого года
Субсидиарная ответственность – все новшества прошлого года В той или иной степени каждый российский бизнесмен знает, что субсидиарная ответственность была одной из главных тем прошлого года. Мы решили собрать все новшества, включая уже складывающуюся судебную практику в данной сфере в одном материале, чтобы посетителям сайта предоставить комплексную и максимально полезную информацию.
07.01.18 Антикризисный план или массовые сокращения для сахалинского предприятия «Роснефти»?
Антикризисный план или массовые сокращения для сахалинского предприятия «Роснефти»? В декабре работники ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» (структура «Роснефти») провели акцию протеста с требованиями наладить работу предприятия, а не массово сокращать персонал. Собственно, стабилизация работы предприятия и предусматривалось положениями разработанного летом прошлого года родительской структурой антикризисного плана. Однако остаются вопросы с его воплощением на практике.
06.01.18 Интересные аспекты банкротства ОАО «Ивановский бройлер»
Интересные аспекты банкротства ОАО «Ивановский бройлер» Дело о банкротстве ОАО «Ивановский бройлер» является достаточно ярким примером того, что к этому процессу имеется современный и устаревший подходы. К сожалению, в нашей бизнес среде до сих пор к банкротству нередко относятся именно как к процессу полной ликвидации предприятия. В то же время цивилизованный подход должен быть совсем другим, нацеленным на сохранение его функционирования.
02.01.18 Правительство Башкирии пытается спасти предприятие регионального перевозчика
Правительство Башкирии пытается спасти предприятие регионального перевозчика С начала 2018 года Правительство Башкирии намерено начать реализацию ранее утвержденного антикризисного плана для «Башавтотранса». Основным пунктом в перечне предлагаемых мер станет приватизация автотранспортной компании.
30.12.17 Федеральная Налоговая Служба заинтересована в сохранении бизнеса при банкротстве
Федеральная Налоговая Служба заинтересована в сохранении бизнеса при банкротстве Волна банкротств в России не только не идет на спад, но и в очередной раз приближается к рекордным показателям. Отрадным в этой обстановке может выступать лишь то, что в стране постепенно меняется отношение к процессам о несостоятельности, совсем недавно движение в правильном направлении в очередной раз продемонстрировала и Федеральная Налоговая Служба.
29.12.17 Минимизация последствий для бизнеса при отзыве лицензии у обслуживающего банка
Минимизация последствий для бизнеса при отзыве лицензии у обслуживающего банка Не менее чем с 2013 года ЦБ активно ведет работу по расчистке банковского сектора. Ни один эксперт не усомнился в обоснованности и необходимости данного процесса. Напротив, множество специалистов считают, что ЦБ во многих случаях запаздывает с принятием необходимых мер. Однако если мы посмотрим не только на общую целесообразность процесса, то, несомненно, увидим негатив для клиентов банка, который лишается права проведения финансовых операций.
28.12.17 Как санация банка мешает внедрению антикризисного плана для городского транспорта Челябинска
Как санация банка мешает внедрению антикризисного плана для городского транспорта Челябинска Когда обанкротилось МУП «Челябинский автобусный транспорт», город оказался перед непростой проблемой – предприятие ожидает длительная процедура, но ведь перевозки горожан не должны останавливаться. Городские власти придумали логичную схему – создали ООО «Общественный городской транспорт», которому выделили более 350 млн рублей. Эти средства предназначались для выкупа парка транспортных средств у МУПа. После этого предполагалось, что новая структура будет бесперебойно обслуживать горожан, а «Челябинский автобусный транспорт» продолжит процесс банкротства, причем вырученные за автобусы средства позволят погасить значительную часть задолженности перед кредиторами.
28.12.17 Число банкротств в России вновь приближается к рекорду
Число банкротств в России вновь приближается к рекорду На настоящий момент ещё нет полных данных за прошлый год, однако есть основания полагать, что число банкротств за данный период будет рекордным или близким к такому показателю. В 2017 году в России каждый месяц банкротилось больше тысячи предприятий, что должно дать показатель близкий к 13 тысячам за год, а это превышает уровень последних лет, когда рекорд выражался числом 12,5 тысяч.
© 1998-2017 «Лаборатория антикризисных исследований» - ликвидация через банкротство предприятий, организаций ООО, ЗАО, ИП
Отправить сообщение с сайта
+7 (495) 626 41 31