107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Ожидая вероятного банкротства компании «Полет» его кредиторы активно подают требования о выплате задолженности

Ожидая вероятного банкротства компании «Полет» его кредиторы активно подают требования о выплате задолженности

Несмотря на то, что банкротство компании «Полет» пока является только лишь вероятным, дело уже выглядит очень сложным. Начнем с того, что изначально «Полет» – это компания, базировавшаяся в воронежском аэропорту. Однако уже в ходе борьбы с трудностями она поменяла адрес и сегодня имеет уже не воронежскую, а саратовскую «прописку». Отметим, что смена адреса проблем кредиторам практически не добавила. Кроме того, состоялось уже более десятка судов (включая все апелляционные инстанции), на которых рассматриваются и пересматриваются требования разных кредиторов о взыскании задолженности, принятии обеспечительных мер, признании и непризнании кредиторских требований. Компания «Полет» активно подает встречные иски, в ряде случаев сумела доказать необоснованность претензий.

В частности, в настоящий момент:

  • «Протон» оспаривает решение суда предыдущей инстанции о включении в реестр требований от компании «Аэростартлизинг» в размере $11,8 млн. основного долга и около $1,6 млн. неустойки по сделке 2012 года.
  • Также конкурсный управляющий «Полета» намерен в ближайшее время оспорить включение в реестр долгов перед «ВоронежСпецАвиа» (21 млн. рублей) и «Авиатоп» (722 тыс. рублей).
  • Кроме того, в суде в ближайшее время должен быть рассмотрен вопрос о смене внешнего управляющего «Полета». Жалобу на его действия подала сама компания.

Хотя мы перечислили лишь малую часть ведущихся вокруг компании судебных споров, уже очевидно, что ситуация очень запутанная. Несмотря на то, что весь этот клубок споров однозначно говорит о весьма неблагополучном положении «Полета», именно он, скорее всего, станет причиной того, что рассмотрение судом вопроса о банкротстве компании будет отложено. Действующим же сегодня решением его рассмотрение должно начаться 21 мая.