107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Неудавшееся банкротство «Сибирского деликатеса»

Неудавшееся банкротство «Сибирского деликатеса»

Имело место присутствие подложных документов, анонимных щедрых денежных переводов и новых попыток взыскания долга.

Омским арбитражем не было поддержано банкротство ООО «Сибирский деликатес», на чем настаивал один из кредиторов, а именно,- ООО «Премиум». Решению предшествовала настойчивая борьба участников процесса. Интригой прошлого заседания стало наличие подложных документов от якутской компании «Премиум», банкротящей омского производителя, поступивших в суд. Представитель фирмы объяснил, что не подавал подобных заявлений, что они подложные. Судья Наталья Климшина учла позицию заявителя, его намерение разобраться в ситуации с привлечением правоохранительных органов, и спорные документы не были приобщены к делу. ИП Ровкин стал новым действующим лицом рассматриваемого дела. С его слов, «Сибирский деликатес» порядка 3 миллионов рублей задолжал предпринимателю. Обговаривается поставка молочной продукции. Представитель ИП Ровкин настаивает, чтоб ходатайства его и ООО «Премиум» были поддержаны в полном объеме, что между указанными предприятиями существуют взаимные обязательства, которые и просим суд удовлетворить. А также имеет право участвовать в судебном процессе и считает, что его заявление о вступлении в дело об означенном банкротстве, принято.

Представителем ИП Ровкин предъявлены доказательства суду, что «Сибирский деликатес» погасил большую часть задолженности перед ООО «Премиум». Ссылаясь на документы дела, которое хранится в службе судебных приставов, сумма задолженности - якобы 194 тысячи рублей, а, следовательно, означенное банкротство не имеет оснований. Ответчик, юрист Щербинина, заявила, что незнакома с объявленными денежными перечислениями и даже видит некую схему, реализуемую третьими лицами, чтоб сорвать банкротство предприятия. В силу ситуации «Сибирский деликатес» денежные обязательства перед кредиторами не исполняет. Следовательно, задолженность перед «Премиумом» не была погашена.- Нам неизвестно, кто перечислял какие деньги судебным приставам на депозит, похоже, эти действия направлены на то, что третьи лица, прикрываясь кредиторами, определенными лицами, хотят занять место как заявители в рамках этого дела о банкротстве, - заявила ответчик, - вот единственная цель, преследуемая лицами, перечисляющими денежные средства на различные депозиты. Представителем компании «Премиум» было заявлено, что они не получали денег, кроме того, указанный расчетный счет был ими закрыт без уведомления приставов. Представителем ИП Ровкин было предположено, что в случае прозвучавшей информации, кредитор «Премиум» не очень-то хочет по факту возвращать долги.

Судьей Арбитражного суда было предложено предоставить реквизиты уже нового счета ООО «Премиум», пусть компания и не собиралась воспользоваться «щедрым предложением» от анонима на сумму около миллиона рублей. Суд также рассмотрит вопрос о перечислении поступивших денег на депозит арбитража для разрешения вопроса задолженности.

Добавим, что арбитраж уже в августе займется рассмотрением нового заявления о признании банкротом «Сибирского деликатеса». Теперь заявителем выступает ИП Ровкин Дмитрий Владимирович. Похоже, в данном деле появятся неожиданные повороты.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00