107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Банкротство нововоронежской «дочки» Кировского завода завершено арбитражным судом без расчета с кредиторами

Банкротство нововоронежской «дочки» Кировского завода завершено арбитражным судом без расчета с кредиторами

Судебные документы гласят о завершении арбитражем конкурсного производства на ООО «Атомэнергозапчасть» («АЭЗЧ», Воронежская область). За время банкротства, согласно материалам следствия, конкурсным управляющим была сформирована конкурсная масса в сумме 715,166 тыс. рублей, они обеспечили процедуру банкротства: оплату обязательных платежей, банковских услуг, публикацию объявлений и так далее. Требования кредиторов, однако, погашены не были, как уточняется, так как на это не хватило средств предприятия.

В связи с чем арбитражем была завершена в отношении компании ООО «Атомэнергозапчасть» процедура конкурсного производства. Напомним, что введено означенное конкурсное производство на «АЭЗЧ» было в декабре 2013 года. Бывшим временным управляющим предприятия Игорем Вышегородцевым и региональной налоговой службой ранее было заявлено, что банкротство «АЭЗЧ» явилось результатом преднамеренных действий (или же бездействий) непосредственного собственника рассматриваемого нововоронежского предприятия – питерского ОАО «Кировский завод». По ликвидации долгов, накопленных дочерним предприятием, не предпринималось никаких действий. Заявленные требования от кредиторов «АЭЗЧ» самих инвесторов – ООО «Сфера» и ОАО «Кировский завод» на включение в реестр, по мнению управления, свидетельствовали в пользу этой версии.

Воронежского директора на ООО еще в 2012 году сменила представительница структуры, аффилированной с Кировским заводом, - представительница «Киров-Энергомаша». Ею была публично раскритикована «прежняя система управления», как неэффективная, даны обещания в обеспечении полноценной загрузки предприятия при ее руководстве. Утверждения нового директора о подписании контракта для Ленинградской АЭС на сумму 20 млн рублей в конце 2012 года, контракта с Нововоронежской АЭС, находившегося в стадии подписания, возможности договора о передаче части объема гособоронзаказа «Киров-Энергомаша», не подтвердились. В июне 2013 года «АЭЗЧ», как оказалось, уже была должна подрядчикам и государству немалую сумму.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00