107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

С градообразующего предприятия в Нижегородской области в ходе исполнительного производства взыскано почти 13 миллионов рублей

С градообразующего предприятия в Нижегородской области в ходе исполнительного производства взыскано почти 13 миллионов рублей

С градообразующего предприятия Навашинский судостроительный завод (Нижегородская область) судебными приставами взыскано более 12 миллионов рублей в ходе исполнения решения суда и погашения задолженности перед одним из предприятий отечественного машиностроительного комплекса из Казани.

Казанская фирма обратилась в суд в связи с тем, что Навашинский судостроительный завод нарушил условия заключенного между ними договора купли-продажи, а именно своевременно не оплатил поставленную продукцию. В своем иске вторая сторона сделки требовала взыскания задолженности в размере 214 тысяч евро основного долга. Также ответчик, по мнению истца, должен был взять на себя оплату государственной пошлины в размере 44 тысяч рублей. Положительные решения были приняты первой судебной инстанцией, а также апелляционным судом.

Должник в установленные законами сроки в добровольном порядке свои долги не уплатил, было начато исполнительное производство. В его ходе судебные приставы направили в органы государственной регистрации и финансово-кредитные организации соответствующие запросы на предмет определения имущественного и финансового состояния Навашинского судостроительного завода. При этом финансово-кредитные организации получили требования о взыскании денежных средств должника в случае их поступления на его счета. Только после этого должник предпринял какие-то действия, а именно подал ходатайство об отсрочке на 15 дней исполнительных действий по приговору суда. За этот срок должник обещал собрать сумму, необходимую для оплаты задолженности в полном объеме. Однако за указанный период ни в полном объеме, ни частично долговые обязательства погашены не были. Судебные приставы перешли к мерам принудительного взыскания – с расчетного счета Навашинского судостроительного завода были списаны денежные средства компании. Причем, помимо взыскиваемой суммы, составлявшей на момент исполнения судебного решения 12,1 млн. тысяч рублей, с ответчика был взыскан и исполнительский сбор, составивший 735 тысяч рублей. Таким образом должник был на казан за несвоевременность исполнения решения суда.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00