107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Кипрский офшор банкротит бывших владельцев ГК «Пластик XXI» по переданному ему долгу перед «Промсвязьбанком»

Кипрский офшор банкротит бывших владельцев ГК «Пластик XXI» по переданному ему долгу перед «Промсвязьбанком»

Особенностью данного дела является то, что ответчиками по данному иску являются физические лица, являвшиеся совладельцами компании, которая ранее выступила гарантом по кредиту. Поэтому суду ещё выяснить, действительно ли эти лица являлись совладельцами компании, правомочно ли требовать с них погашения долга.

История этого долга такова: В 2010 году ЗАО «Гаражный комплекс "Пластик XXI"» привлекло у «Промсвязьбанка» кредит в размере 65 миллионов долларов. Эти средства направлялись на строительства офисно-торгового комплекса в центре столицы. Данный комплекс был построен через два года, в нем был открыт курпный дилерский центр «Audi Москва». Бенефициарами "Пластика XXI"», согласно сообщениям в прессе, считают трех лиц, которые и выступили долевыми поручителями перед «Промсвязьбанком» по кредиту.

Проблемы с обслуживанием этого кредита возникли достаточно быстро. Долгое время велись переговоры о реструктуризации кредита, но договориться стороны не сумели. Уже к концу 2012 года «Промсвязьбанк» продал этот долг одной кипрской компании, которая затем передала его другой. Отметить следует также и тот факт, что на "Пластик XXI" уже подавались иски о признании несостоятельным, однако сама процедура банкротства проведена не была, поскольку дело дважды заканчивалось мировым соглашением.

В конце прошлого года нынешний владелец прав на требование долга – кипрская компания Glamien Business Ltd. подала иск о взыскании задолженности не с ЗАО «Гаражный комплекс "Пластик XXI"», а с бенефициаров. Вопросы у суда может вызвать то, что требование обращено к двум из трех участвовавших в сделке поручителей, с которых киприоты намерены взыскать 18 и 23,1 миллиона долларов. Почему названы именно такие ответчики и именно такие суммы предстоит разобраться суду.