107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

«Мостострой-6» намерен избежать банкротства и через суд добился отмены безакцептного списания долгов со своего счета

«Мостострой-6» намерен избежать банкротства и через суд добился отмены безакцептного списания долгов со своего счета

Опыт, практика реализации антикризисного плана крупной дорожно-строительной компании «Мостострой-6» (Петербург) в нынешних экономических условиях, является ценным для множества компаний. Он показывает, какими действиями (в т.ч. и судебными) можно добиваться решения вопросов сохранения дееспособности фирмы в самых сложных условиях.

Иск о признании «Мостостроя-6» банкротом находится на рассмотрении в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти с начала 2015 года. Суд пока не признал компанию несостоятельной, но ввел в отношении неё обеспечительные меры. Несмотря на то, что эти обеспечительные меры действуют временно, могут быть отменены, менеджмент фирмы посчитал часть из них такими, которые не позволяют компании полноценно возобновить работу. Соответственно, появилось ходатайство в суд от лица «Мостостроя-6».

Дело в том, что «Мостострой-6» имеет реальные шансы избежать банкротства. Причем нет никаких оснований утверждать, что антикризисный план предприятия неэффективен. В ходе его выполнения удалось привлечь от одного из банков достаточно крупный кредит в размере 650 млн. рублей. Этой суммы, как заявляют в компании, достаточно, чтобы завершить строительные работы и, соответственно, сдать объекты в эксплуатацию, выручить за них деньги, расплатиться со всеми кредиторами. И действительно, получив кредит, «Мостострой-6» возобновил работы на всех без исключения объектах, где он выступает в качестве застройщика. Однако имелся риск, что эти работы могут быть прерваны в любой момент, если кредиторы реализуют свое право принудительно списывать средства с любых счетов компании. Если таким образом будут списаны и средства нового кредита, то, во-первых, компания будет лишена перспективы выживания, во-вторых, в таком случае одни кредиторы получат преимущество перед другими.

Арбитраж с доводами «Мостостроя-6» согласился и запретил кредиторам списывать без согласия компании денежные средства в счет долгов, которые возникли до момента получения нового кредита.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00