107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Казанский застройщик «ФОН» пытается выработать антикризисный план совместно с дольщиками

Казанский застройщик «ФОН» пытается выработать антикризисный план совместно с дольщиками

Компания «ФОН» является крупным и, к сожалению, испытывающим проблемы застройщиком Казани. Учитывая недовольство дольщиков, компания старается действовать открыто, проводит встречи с инвесторами. Фактически на этих встречах, с участием представителей региональных властей, делается попытка выработать стратегию антикризисного плана. Увы, пока нельзя сказать, что устраивающие всех решения найдены. Отметим, что подобные собрания в нынешних кризисных условиях проводят и другие проблемные застройщики региона.

Руководство компании «ФОН» твердо заявляет, что, несмотря на имеющиеся трудности, намерено выполнить все свои обязательства, никто не собирается прятаться и обманывать дольщиков. Участвующие в собрании представители республиканского министерства архитектуры, строительства и ЖКХ также уверены, что решение будет найдено, власти прилагают максимум усилий для того, чтобы дольщики получили свои квартиры.

Сложности возникают сразу, как только дело доходит до обсуждения конкретных сроков, мер достижения целей. Компания «ФОН» сообщает и предлагает следующее:

  • сегодня банки требуют возврата кредитов и новых займов на приемлемых условиях не дают
  • в результате у компании полностью отсутствуют оборотные средства, строительные работы практически полностью остановлены
  • недостроенными оказались 7 крупных жилых комплексов
  • «ФОН» продает свои активы – кирпичный завод, завод ЖБК, ресторан, офис, земельные участки
  • возможностей реализовать непроданные квартиры в недостроях на сегодня практически нет (никто не купит)
  • средства, которые компания намерена выручить от продажи активов, будут направлены на завершение строительства, что в лучшем случае позволит дольщикам получить квартиры через год-два.

В компании также отмечают, что вряд ли смогут обойтись без помощи властей. Но, к сожалению, напрямую они вмешаться не могут, согласно и республиканскому, и федеральному законодательству, региональные власти не могут финансировать завершение строительства объектов компании «ФОН». Единственное в чем помощь может быть оказана – содействие в переговорах с банками, поиск инвесторов.

К сожалению, прийти к общему знаменателю с дольщиками пока не удалось. Даже, если какие-то действия удается согласовать, то дальше сразу возникают разногласия, например, по вопросу, какой именно объект достраивать в первую очередь.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00