107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

В список долгов «Трансаэро» ФНС намерено добавить ещё 1,8 миллиарда рублей

В список долгов «Трансаэро» ФНС намерено добавить ещё 1,8 миллиарда рублей

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступило требование Федеральной Налоговой Службы РФ о включение в реестр требований кредиторов банкротящегося авиаперевозчика «Трансаэро» задолженности перед ФНС в сумме 1,8 миллиарда рублей. Суд отложил рассмотрение этого заявления на месяц, однако, согласно мнениям экспертов, требование государственной службы с высокой вероятностью будет удовлетворено.

Следует отметить, что в первом заявлении ФНС по этому делу, поданном в ноябре прошлого года, речь шла о задолженности авиаперевозчика в сумме менее 900 миллионов рублей. Однако за прошедшее время госслужба получила новую информацию из Пенсионного фонда, фонда социального страхования, а также насчитала налог на имущество банкрота за последние месяцы 2015 года. Взносы в эти фонды и налоговые платежи «Трансаэро» своевременно не произвел, что и привело к увеличению суммы задолженности до 1,8 миллиарда рублей. Новые требования предъявили к банкроту также Альфа-банк и ВТБ. Если сумма требований Альфа-банка в суде называлась (немногим менее 12 миллионов долларов США), то требования ВТБ на судебном заседании озвучены не были.

Напомним, что питерский Арбитраж рассматривает дело о банкротстве «Трансаэро» с середины декабря текущего года. Первый иск по этому предмету рассмотрения был подан Сбербанком (заявленная сумма задолженности более 440 миллионов рублей). Позже иски на компанию-авиаперевозчик подали также «Аэрофлот» (задолженность 8 миллиардов рублей), «ВТБ Лизинг» (почти 150 миллионов долларов), структуры «Роснефти» (4,1 миллиарда рублей), банк «Открытие» (3,1 миллиарда рублей), Госкомпания по организации воздушного движения (0,7 млрд. рублей). По оценкам специалистов общая сумма задолженности «Трансаэро» превышает 260 миллиардов рублей. Отметим также, что авиаперевозчик в настоящий момент подал апелляционную жалобу на введение процедуры наблюдения, а в арбитражные суды разных регионов продолжают поступать новые иски от более мелких кредиторов.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00