107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Крупнейший региональный производитель молока решил инициировать процедуру собственного банкротства

Крупнейший региональный производитель молока решил инициировать процедуру собственного банкротства

Группа Компаний «АЛЛ», являющаяся крупнейшим производителем молока в Ростовской области, приняла решение о начале процедуры собственного банкротства. Причиной этого стала накопление долга в сумме до 0.8 млрд. рублей, с выплатой которого производитель не справился. Кроме того, решение о собственном банкротстве приняло и входящее в состав ГК «АЛЛ» ОАО «Кагарницкий молокозавод». Решения о ликвидации предприятий их учредители приняли добровольно.

Как создалась такая ситуация? Кагарницкий молзавод, созданный более 60 лет назад, являлся объединением 7-ми молокоперерабатывающих предприятий. В период с 1996 по 1998 год работа заводов была практически полностью приостановлена в результате финансового кризиса предприятия и общей неблагоприятной обстановки на рынке. Ситуация начала изменяться с 200й году, когда измелился собственник предприятия (им стала "Группа АЛЛ"). Новый собственник разработал антикризисный план, в ходе реализации которого был проведена реконструкция завода, закуплено новое оборудование, зарегистрирована торговая марка «На Лугу». Молочная продукция под маркой «На лугу» быстро завоевала популярность у потребителей донского региона, что подтверждается и данными областного правительства за прошлый год – ТМ «На Лугу» оказалась самой известной среди местных производителей. Кроме того, завод наладил производство сливочных ликеров «Алданс», продвигал сливки собственного производства, активно участвовал в школьной программе «Донское молоко».

Однако даже эти несомненные успехи не дали возможности "Группе АЛЛ" вернуть полученные для реализации антикризисного плана, продвижения своего бизнеса кредиты. Проблемы возникли в связи с ростом закупочных цен на сырое молоко в полтора раза. Кагарницкий молокозавод практически остановил производство, сохраняя его на минимальном уровне только чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии. В сфере погашения долгов на первом этапе "Группе АЛЛ" удалось только провести их консолидацию, которая произошла в форме перекредитования. Большая часть кредитов, взятых у разных организаций, была возвращена за счет одного нового кредита в сумме 772,7 млн. рублей, взятого в МТС-банк. Сегодня требование о возвращении долга от ОАО "МТС-Банк" на указанную сумму является крупнейшим в перечне требований кредиторов.