107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Суд рассматривает заявление о банкротстве крупнейшей птицефабрики в Марий Эл

Суд рассматривает заявление о банкротстве крупнейшей птицефабрики в Марий Эл

15 декабря в Арбитражный суд Марий Эл поступило заявление о признании ООО «Птицефабрика Акашевская» банкротом. Соответствующее заявление подано одним из кредиторов, долг птицефабрики перед которым составляет около 245 млн. рублей (включая основной долг, начисленные пени, государственную пошлину). Заявление принято судом к рассмотрению, первое заседание по этому делу назначено на 12 февраля.

ООО «Птицефабрика Акашевская» – крупнейшее предприятие этого профиля в Марий Эл, её производственные площадки расположены по всей территории республики. Проблемы с погашением долгов именно перед этим кредитором у птицефабрики за последний год возникают не впервые. Так, полгода назад данный кредитор также пытался инициировать процедуру признания несостоятельности должника. Тогда руководство птицефабрики «Акашевская» представило в суд свои возражения по сути иска, предлагая отказать заявителю в начале процедуры банкротства. Подобным образом менеджмент потенциального банкрота намерен действовать и на этот раз. Руководство птицефабрики настаивает на том, что в действительности признаков несостоятельности у предприятия нет. Заявитель просто считает возможным таким способом ускоренном порядке получать оплату за поставленный товар. Задержка оплаты действительно имеется, однако задержан платеж на небольшое время, возникла задолженность по объективным причинам – из-за резкого повышения курса доллара (контракт с заявителем на поставку комбикормов был заключен в долларах). Ввиду изменившихся обстоятельств контракт с заявителем позже был расторгнут. При этом долг остался, на птицефабрике его не только признают, но и частично уже погасили.

Соответственно, представители ООО «Птицефабрика Акашевская» не видят необходимости начинать процедуру банкротства предприятия. Они предлагают несколько вариантов действий – отказ в рассмотрении заявления о признании птицефабрики несостоятельной, рассрочку или отсрочку исполнения судебного акта. В любом случае на птицефабрике уверены, что предприятие не будет признано банкротом и продолжит свою работу.