107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Избавьтесь от кредитов и долгов«Пройти тест»

Антикризисный план для обанкротившейся проектной компании «Роснано» Bind Therapeutics – продажа стурктуры фармацевтическому концерну Pfizer

Антикризисный план для обанкротившейся проектной компании «Роснано» Bind Therapeutics – продажа стурктуры фармацевтическому концерну Pfizer

Компанию Bind Therapeutics госкорпорация «Роснано» приобрела в 2011 году, в свою очередь Bind Therapeutics создала в России свою дочернюю структуру. Объем инвестиций создателя в компанию на тот момент составил $25 миллионов. Проектная компания должна была специализироваться на разработке с использованием нано-технологий инновационных препаратов от рака. Собственно, в этом направлении компания и работала, однако, как оказалось, недостаточно успешно.

 

В прошлом году американская компания Hecules Technology потребовала от Bind Therapeutics возврата долга. Точная сумма долга не называется, однако известно, что она меньше стоимости активов должника. В то же время такую сумму задолженности компания оказалась выплатить неспособной и подала заявление о защите от кредиторов согласно Кодексу о банкротстве США. Подача этого заявления на время практически остановила реализацию требований кредитора по выплате долга. При этом конечно, необходимо было искать пути для действенного выхода из ситуации. На помощь пришел фармацевтический концерн Pfizer, согласившийся выкупить активы компании в рамках процедуры банкротства. Отметим, что это уже не первый опыт партнерства и взаимовыгодного сотрудничества между Pfizer и «Роснано».

За активы Bind Therapeutics концерн Pfizer готов заплатить почти $20 миллионов. Соответственно, с одной стороны можно считать, что «Роснано» оказывается в проигрыше, ведь эта сумма на $5 миллионов меньше сделанных 5 лет назад в компанию инвестиций. Однако с другой стороны такой результат можно считать и более чем позитивным в сложившейся ситуации, ведь на момент подачи заявления о банкротстве капитализация Bind Therapeutics не превышала $11,5 миллионов. Помимо этого немаловажно, что в результате смены собственника, поступления новых инвестиций компания будет сохранена. В том числе сможет продолжить работу и её дочерняя структура в России.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00