107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

«Народная инициатива» не финансируется региональными властями и ведет ряд предприятий Тамбова к банкротству

«Народная инициатива» не финансируется региональными властями и ведет ряд предприятий Тамбова к банкротству

На протяжении нескольких последних лет в Тамбовской области работает региональная программа «Народная инициатива», в ходе которой ведется благоустройство дворов в областных населенных пунктах. Финансирует программу региональный бюджет, причем суммы выделяются немалые, например, на текущий год намечено израсходовать почти 200 млн. рублей. В прошлом году на программу были выделены деньги в более скромных размерах – 37 миллионов рублей. Соответственно, была нанята подрядная организация, которая выполнила свои обязательства в полном объеме, однако столкнулась с проблемой оплаты этих работ. Несмотря на то, что выделение необходимых средств прописано в бюджете прошлого года, расплатиться с подрядчиком власти намерены лишь в 2020 году! Таким образом, компания попала в непростую ситуацию и вполне может оказаться банкротом. При этом регион торжественно дает старт «Народной инициативе-2016», видимо, только затем, чтобы обанкротить ещё несколько компаний.

 

В 2015 программа также стартовала при мощной информационной поддержке, губернатор громко озвучил проведение аукциона на право проведения работ по благоустройству дворовых территорий. При этом четко заявлялось, что выделение денег в бюджете предусмотрено, а все работы планируется завершить к декабрю. Но перед проведением благоустройства город взял на себя обязательство заасфальтировать аварийные участки, причем эти работы финансировались не по программе «Народная инициатива». Взятые на себя обязательства город своевременно выполнить не смог и перенес сроки ремонта дорожного покрытия на средину 2016-го года. Несмотря на это компания-подрядчик работ по благоустройству дворов свою работу сумела выполнить вовремя. Причем выполнила свою работу очень хорошо и получила множество благодарностей от жителей тамбовских многоэтажек. А от властей компания не получила не только благодарностей, но и оговоренных в контракте денег!

В договоре с этой компанией указана сумма – 3,5 миллиона рублей и срок оплаты – конец первого месяца 2016 года. К концу 2015 года подрядчик все работы выполнил, что подтверждено необходимыми документами. Первоначально чиновники ему пообещали заплатить «в течение пары месяцев». Деньги не поступили, а в мае текущего года подрядчику предложили график погашения задолженности, которым предусматривается ежемесячно платить в среднем по 45 тысяч, а завершить выплаты к 2020 году. В результате компания попала в практически безысходную ситуацию, ей грозит банкротство, причем помимо миллионного долга за заказанные материалы имеется и 320 тысяч рублей задолженности по заработной плате.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00