107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

В ноябре суд рассмотрит заявление о банкротстве «Балтийского завода»

В ноябре суд рассмотрит заявление о банкротстве «Балтийского завода»

7 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области начнется рассмотрение дела о признании банкротом ОАО «Балтийский завод». Заявление о признании несостоятельной одной из важнейших структур «Объединенной Судостроительной Корпорации» подало ООО «С.Т. Технолоджи».

Для подтверждения значимости «Балтийского завода» для «Объединенной Судостроительной Корпорации» и даже нашей страны в целом, достаточно привести всего несколько фактов. В настоящее время по заказу госкорпорации «Росатом» «Балтийский завод» строит атомный ледокол «Арктика». Причем это только головной корабль серии, а общая стоимость контракта на строительство атомных ледоколов превышает 84 миллиарда рублей.

Важно отметить, что дело о банкротстве в отношении «Балтийского завода» уже возбуждалось. В ходе этого процесса в реестр требований к судостроительному заводу были включены требования 65 кредиторов, причем задолженность перед кредиторами только третьей очереди превышала 6,5 миллиардов рублей. Однако в апреле текущего года дело было прекращено на том основании, что кредиторы и должник заключили мировое соглашение. Однако, как показал дальнейший ход дел, данное соглашение не удовлетворило многих кредиторов. Соответственно, многие из них обратились в суд с исками о возобновлении процесса банкротства судостроительного предприятия. С подобными исками, заявлениями и жалобами обращались Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, ФГУП «Росморпорт», компания «Квирин». Эти организации и компании требовали отменить мировое соглашение, поскольку его условия неправомерно ограничивают право данных кредиторов на получение неустойки, а также вызывает снижение поступлений в федеральный бюджет. В последнем случае заявитель сам отозвал свой иск. В двух других случаях суд отказал истцам на основании несоблюдения формальных требований (пропуск без весомых причин срока для обжалования).