107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

В Кемеровской области директор управляющей компании подвергнут уголовному наказанию за преднамеренное банкротство фирмы

В Кемеровской области директор управляющей компании подвергнут уголовному наказанию за преднамеренное банкротство фирмы

Решением суда заключению сроком на 2 года наказана 42-летня женщина, до недавних пор являвшаяся руководительницей управляющей компании. В ходе процесса было установлено, что она преднамеренно банкротила фирму, директором которой являлась с 2007-го по 2013 год.

Как было доказано в материалах судебного дела, директор наносила ущерб возглавляемой ею фирме, можно сказать, всеми возможными способами:

  • не выплачивала заработную плату
  • пользовалась для оборота средств фирмы счетами сторонних организаций, неоправданно для бизнеса выводила финансовые средства со счета компании
  • брала от имени фирмы заведомо невыполнимые кредитные обязательства.

Все это в сумме суд квалифицировал, как преднамеренное банкротство предприятия.

Судебным следствием было установлено, что виновная, занимая должность руководителя управляющей компании, недоплатила налоги в размере более 1,9 миллиона рублей, занималась сокрытием финансовых средств и имущества предприятия. В этих целях производились финансово-хозяйственные операции через расчетные счета ряда сторонних местных фирм. При этом расчетный счет управляющей компании не использовался. Таким способом производились как взаимозачеты с контрагентами, так и расходование денег компании в личных интересах виновной. Установленная судом общая сумма сокрытых всеми указанными способами денежных средств превысила 2.9 млн. рублей.

Помимо этого виновная, как руководитель управляющей компании, брала от имени фирмы кредиты, которые заведомо не могла вернуть и заключала договора, которые являлись заведомо экономически необоснованными. Поскольку требования кредиторов удовлетворить не представлялось возможным, им был причинен ущерб на сумму свыше 12,5 млн. рублей.

Также, виновная, нанесла ущерб и трудовому коллективу возглавляемой ею фирмы: не производила выплат пособий по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, задерживала выплату заработной платы. В результате сотрудникам управляющей компании причинён ущерб на сумму свыше 112 тыс. рублей.

В сумме этими действиями осужденной искусственно создавалась ситуация с хроническим отсутствием средств на расчетном счете фирмы, что привело к невозможности взыскания налоговыми органами задолженностей по налогам и сборам. Зимой 2013 года виновная осуществила полный вывод в личных интересах денежных активов предприятия и инициировала процедуру его банкротства. Эти действия суд квалифицировал как преднамеренное банкротство и, кроме указанного выше срока заключения, приговорил бывшего директора к уплате штрафа в размере 150 тыс. рублей, а также лишил её права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ на четыре года.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00