107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

С обанкротившейся уфимской компании пытаются взыскать около 0,5 миллиарда рублей

С обанкротившейся уфимской компании пытаются взыскать около 0,5 миллиарда рублей

Предприниматель Сергей Пашин (ранее он последовательно был генеральным директором ряда крупных региональных предприятий, связанных с газотранспортной отраслью) вынужден продать через аукционы часть своего бизнеса. Причинна распродажи в том, что одно из его предприятий – ООО «Управление механизированных работ» в прошлом году признано банкротом при наличии долгов в размере более 1,2 млрд. руб. В настоящий момент Пашина выставил на торги активы на 480 млн. рублей, однако с продажей, по крайней мере, части из них могут возникнуть проблемы.

Среди выставленных на продажу активов: загородная недвижимость и земельный участок, офис и торговый центр в республиканском центре, грузовой и легковой транспорт, строительная и автомобильная техника, а всего предлагается 114 лотов. Эксперты отмечают, что их начальной стоимости уже недостаточно для погашения задолженности перед Межтопэнергобанком, составляющей почти 490 млн. руб. При этом далеко не факт, что все или даже большинство дорогих лотов будут проданы.

Например, названная выше загородная недвижимость и земельный участок являются самым дорогим лотом и представляют собой рекреационный центр в лесном массиве. С одной стороны, эта база отдыха находится недалеко от Уфы, поэтому должна вызывать интерес у покупателей. В то же время «рекреационный центр» продается не просто как земля и недвижимость, а именно как бизнес, целостный комплекс, что вызывает опасения у арбитражного управляющего в перспективах его продажи. Также в нынешних непростых экономических условиях могут возникнуть проблемы с продажей коммерческой недвижимости – офиса, торгового помещения, склада, гаража. Подтверждением этих опасений является то, что первая попытка реализовать это имущество через аукцион в сентябре не удалась. Эксперты допускают, что данное имущество и недвижимость не удастся реализовать и на вторых торгах, но выставлять его в последующем на публичные торги с заметным снижением цены, скорее всего, не будут. Вероятнее всего, банк-кредитор заберет активы себе, не соглашаясь на их продажу значительно дешевле рыночной стоимости.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00