107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Активы челябинского застройщика «Гринфлайт» вновь арестованы, работа компании парализована

Активы челябинского застройщика «Гринфлайт» вновь арестованы, работа компании парализована

Инициатором начала процесса банкротства ООО «Гринфлайт» выступило свердловское ООО «АВС-Стандарт», причем сумма долговых обязательств была достаточно скромной – немногим более 15 млн руб. Позже в суды поступили исковые требования от ряда других компаний, общая сумма которых не оглашалась. Менеджмент «Гринфлайта», казалось бы, нашел выход из ситуации. Во-первых, компания сумела решить часть вопросов с кредиторской задолженностью через выкуп долгов, а также переподчинение кредитора «АВС-Стандарт» структуре, которая принадлежит гендиректору «Гринфлайта». Во-вторых, ООО «Гринфлайт» само выступило инициатором введения процедуры наблюдения. В конце октября арбитражный суд своим решением поддержал начало этой процедуры, что позволило приостановить действия, направленные на взыскание задолженности с потенциального банкрота. В результате компания смогла возобновить свою хозяйственную деятельность, в том числе строительство жилых домов в Академгородке для дольщиков.

Но уже буквально через несколько дней ГУ МВД по Челябинской области вынесло постановление об аресте активов «Гринфлайта». Это действие привело к тому, что работа компании оказалась вновь парализованой, застройщик не только вынужден остановить хозяйственную деятельность, но и прекратил выплачивать заработную плату, исполнять свои кредитные обязательства. Поскольку прекращено строительство жилых домов, могут пострадать также дольщики. Менеджмент компании обратился в органы внутренних дел с ходатайством о снятии ареста с активов, однако получил отказ.

К сожалению, на сегодня нет сколько-нибудь полной информации о том, на основании каких мотивов, в ходе следствия по какому уголовному делу на активы «Гринфлайта» наложен арест. В официальном ответе областного управления МВД сообщается лишь, что «расследование ведется в соответствии с требованиями российского законодательства».