107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Скандально известному самарскому застройщику грозит банкротство

Скандально известному самарскому застройщику грозит банкротство

Арбитражный суд Самарской области зарегистрировал иск о банкротстве ООО «Мелодия», которое скандально известно даже множеству рядовых горожан. Эту известность компании обеспечило то, что она является застройщиком и владельцем торгового центра «Нота», вокруг которого долгое время велись жаркие споры. А иск в отношении «Мелодии» подала компания-подрядчик, которая как раз и возводила этот объект.

 

Шесть лет назад ООО «Мелодия» приняло решение строить ТЦ «Нота», получило необходимые разрешения, наняло генподрядчика – ЗАО «Волгапромстрой», с которым был заключен договор на сумму почти 830 млн руб. Сразу после начала строительных работ возмутились горожане, поскольку возводился центр в непосредственной близости от жилых домов. Имели место пикеты и обращения к властям. Первыми отреагировали городские власти, они согласились с мнением жителей и считали необходимым стройку прекратить, возведенные конструкции снести, а на данном земельном участке организовать рекреационную зону. Соответствующее решение город принял, но реализовать не смог – в суде «Мелодия» отстояла свои права и стройку завершила. Через год в ситуацию вмешались уже областные власти и стали добиваться сноса готового торгового центра. Обоснованием для этого служил тот факт, что объект возведен без учета его попадания в зону отвода автомобильной магистрали. Три года этот спор продолжался в разных судебных инстанциях, а завершился заключением мирового соглашения – ТЦ «Нота» остался стоять на своем месте.

А в январе месяце текущего года был сделан первый шаг для последующей подачи иска о банкротстве ООО «Мелодия». Генподрядчик строительства «Ноты» ЗАО «Волгапромстрой» заявил, что застройщик не полностью оплатил выполненные им работы и потребовал взыскать остаток – около 5  млн руб. Это требование было судом удовлетворено, а апелляция и кассация такое решение подтвердили. При этом долг так и не был погашен, а ЗАО «Волгапромстрой» само попало в процесс банкротства. Поэтому сейчас подрядчик пытается оказать на заказчика давление, намереваясь ускорить процедуру взыскания задолженности через угрозу обанкротить должника.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00