107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Начался процесс банкротства крупного российского онлайн-кинотеатра

Начался процесс банкротства крупного российского онлайн-кинотеатра

Крупнейшему онлайн-кинотеатру в нашей стране Zoomby грозит банкротство. Претензии кредиторов направлены в адрес управляющей видеосервисом компании «ВебТВ». Добавим, что сервис принадлежит очень солидным хозяевам – «Газпром-Медиа» и ВГТРК, и в настоящий момент он находится в замороженном состоянии. Инициирует процесс банкротства компании её кредитор – ООО «Про Пеллер», с которой сервис не расплатиться за размещение рекламы. Немалую задолженность ранее имел видеосервис также перед собственным совладельцем – ВГТРК.

В феврале текущего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ООО «Про Пеллер» к «ВебТВ» с требованием взыскания задолженности в размере около 12 млн рублей. – Должник заказал размещение рекламы на площадках «Про Пеллера» на указанную сумму, услуга была оказана, однако так и не был оплачена. Имея невзысканную задолженность, ООО «Про Пеллер» теперь уже в московском Арбитражном суде инициировало дело о банкротстве ООО «ВебТВ».

Следует отметить, что о проблемах у видеосервиса  известно довольно давно, причем имеют место быть и некоторые трения между его совладельцами. Большая часть (почти три четверти) Zoomby принадлежит холдингу «Газпром-Медиа». А другой его совладелец – ВГТРК – летом прошлого года подавал иск на Zoomby, требуя взыскания почти 54 млн руб. долга. В эту сумму с пеней за просрочку ВГТРК оценивала услуги по размещению рекламы онлайн-кинотеатра на ряде собственных площадок. В первой инстанции истец дело выиграл, попытки ответчика отстоять свои интересы в апелляционной инстанции также успехом не увенчались.

После этого (в начале 2017 года) появились сведения, что совладельцы больше не заинтересованы в развитии сервиса и фактически заморозили его. Главный собственник – «Газпром-Медиа» – переориентировался на другие, принадлежащие ему же сходные сетевые проекты. Это немедленно сказалось на посещаемости видеосервиса, которая, следует признать, неуклонно падала и раньше. За последний год функционирования Zoomby его месячная посещаемость снизилась в восемь раз. За последний месяц работы сервиса число его посетителей снизилось ещё на четверть. А с марта 2017 года сайт Zoomby стал недоступным, хотя менеджмент видеосервиса и выступил с заявлением, что в ближайшее время его функционирование будет восстановлено в полном объеме. От комментариев о будущем Zoomby в ВГТРК воздерживаются, а в «Газпром-Медиа» сообщают лишь, что «оценивают перспективы и возможности». Таким образом, нет практически никаких надежд не только на спасение компании «ВебТВ», но и самого сервиса онлайн-кинотеатра.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00