107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Кто кому должен в спорах вокруг Ульяновской онкологической клиники?

Кто кому должен в спорах вокруг Ульяновской онкологической клиники?

Столь необходимая городу и региону онкологическая клиника в Ульяновске может так и не начать работу, хотя проект находится в стадии реализации с 2011 года. В настоящий момент частный проект полностью остановлен, поскольку возникли разногласия между её соучредителями. Одни из них – генподрядчик строительства клиники – заявляет, что другая сторона отказывается закупать оборудование, что и привело к остановке реализации проекта. Дело дошло до суда, причем за процессом внимательно следит региональный Минздрав.

Проект онкологической клиники реализовывался на условиях частно-государственного партнерства. В настоящий момент собственно здание медицинского учреждения готово к вводу. Однако вводить его в эксплуатацию смысла не имеет, поскольку из-за разногласий партнеров комплекс не оснащен необходимым оборудованием.

В реализуемый с лета 2011 года проект изначально предполагалось вложить почти миллиард рублей, причем в клинике должно было использоваться передовое оборудование от лучших европейских производителей медицинской техники. У созданного для реализации проекта ООО «Ульяновская онкологическая клиника» (УОК) было 4, а фактически 3 учредителя, поскольку двое учредителей являются близкими родственниками. Именно эти два учредителя ещё на этапе строительства здания неоднократно возбуждали дела о взыскании средств с других участников проекта, поскольку все работы на стройплощадке велись без их финансового участия. Добиться получения инвестиций от них на том этапе не удалось и теперь предпринимается попытка получить от этих учредителей деньги на приобретение оборудования. При этом задолжавшие учредители не только не производят необходимые денежные переводы, но и предпринимают попытки продать свои доли УОКа, что ещё более увеличивает неопределенность в судьбе компании. Курирующие проект власти Ульяновской области надеются, что в суде ситуацию удастся быстро разрешить и проект будет реализован.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00