107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Крупный красноярский переработчик морепродуктов будет продан за долги

Крупный красноярский переработчик морепродуктов будет продан за долги

Крупнейший красноярский переработчик морепродуктов компания «Делси-С» с начала лета текущего года находится под процедурой наблюдения. Инициаторами процесса банкротства фирмы стали несколько кредиторов, общая сумма задолженности перед которыми приближается к 300 млн руб. На прошедшем недавно собрании акционеров принято решение выставить права требования долга на торги. Результаты торгов станут решающими для судьбы предприятия.

Сумма выставляемых на торги долгов компании «Делси-С» такова, что к покупателю она фактически перейдет в собственность. Соответственно, чтобы определить того, кого может заинтересовать предприятие, следует кратко представить фирму. «Делси-С» более 20 лет работает в сфере рыбопереработки, выпуская несколько сотен видов продукции (пресервы, икру, консервы и т.д.). Продукция поставлялась в магазины не только Красноярского края, но и во многие другие регионы страны (включая столичные). В период стабильной работы численность персонала «Делси-С» превышала полтысячи человек. К сожалению, на сегодня это все в прошлом, поскольку после начала процедуры банкротства компания существенно сократила объемы производства и практически находится на грани полной остановки.

Эксперты считают, что в нынешней экономической ситуации купить долги (а фактически саму компанию) «Делси-С» не пожелает ни один игрок профильного регионального рынка. Следовательно, остаются два варианта – игроки федерального уровня и коллекторы. Однако известно, что коллекторы выкупают задолженность лишь тогда, когда её цена падает до 5-15% от стартовой. Несмотря на то, что условиями торгов долгами «Делси-С» предусмотрено поэтапное снижение их стоимости, эксперты сходятся во мнении: Сбербанк (основной кредитор) не намерен опускать цену настолько низко, чтобы она оказалась доступной коллекторам. Поэтому логично предположить, что, если солидный покупатель задолженности сам не проявит инициативы, то Сбербанк торги отложит и начнет неофициальным путем искать инвестора среди крупных федеральных игроков, занимающихся переработкой рыбопродуктов.