107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Белгородская компания «Металл-Групп» добивается исключения из реестра кредиторов «Северстали»

Белгородская компания «Металл-Групп» добивается исключения из реестра кредиторов «Северстали»

Белгородское ООО «Металл-Групп» добивается исключения из реестра кредиторов «Северстали», причем если такое исключение произойдет, то белгородцы могут вообще избежать банкротства. А на настоящий момент конкурсное производство в отношении компании только лишь приостановлено судом.

Поводом для принятия вышеназванного решения послужило следующее: Основным кредитором и инициатором процесса банкротства «Металл-Групп» выступал «Газпромбанк». Затем банк продал право требования задолженности «Северстали», но должник оспаривает правомочность такой передачи прав. При этом один из кредиторов считает, что новоназначенный директор «Металл-Групп» является ставленником «Северстали», что ущемляет права других кредиторов, соответственно, директор не имеет права представлять должника в суде. Суду предстоит разобраться, кто в данном деле полномочен представлять ответчика и главного кредитора.

Следует отметить, что до недавнего времени перспективы ООО «Металл-Групп», являющегося владельцем Яковлевского рудника в Белгородской области, безнадежными не выглядели. Несмотря на то, что летом 2016 года «Газпромбанк» инициировал его банкротство, финансисты продолжали участвовать в переговорах о развитии вышеназванного рудника (добыча на котором не ведется уже больше года), то есть речь вполне могла идти о заключении мирового соглашения. Но внезапно «Газпромбанк» продал эти долги «Северстали» и положение «Металл-Групп» резко ухудшилось.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00