107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Избавьтесь от кредитов и долгов«Пройти тест»

«Пензхиммаш» и Омский НПЗ – кто кому должен?

«Пензхиммаш» и Омский НПЗ – кто кому должен?

«Пензхиммаш» (производитель оборудования для добычи и переработки нефти и газа) находится в состоянии банкротства, и требует взыскать с Омского НПЗ задолженность в размере более 260 млн. рублей. Отметим, что омское предприятие принадлежит Газпрому, а возникновение задолженности в таких размерах пензенская компания объясняет потерями, вызванными  расторжением договора на поставку оборудования НПЗ.

На Омском НПЗ не отрицают того факта, что они стали инициаторами расторжения договора. По данным менеджмента нефтеперерабатывающего предприятия, в 2016 году на заводе была начата модернизация. Для её проведения у ОАО «Пензхиммаш» было заказано оборудование, стоимость которого превышала миллиард рублей. По контракту поставщику был выплачен аванс, однако сроки поставок оборудования регулярно срывались. По этой причине НПЗ решил договор разорвать и потребовал возврата аванса, за вычетом суммы, отражающей фактически понесенные поставщиком расходы. Компания «Пензхиммаш» аванса не возвращала, а весной 2017 года была признана банкротом, причем Омский НПЗ является одним из крупнейших её кредиторов.

Теперь суду предстоит разобраться, действительно ли Омский НПЗ еще что-то должен «Пензхиммашу». На самом нефтеперерабатывающем предприятии полностью уверены, что выплаченный в 2016 году аванс намного превосходит по размеру расходы поставщика, которые он сделал до момента разрыва контракта.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00