107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Кто возьмет верх в деле о банкротстве Сибсельмаша – кредиторы или конкурсный управляющий?

Кто возьмет верх в деле о банкротстве Сибсельмаша – кредиторы или конкурсный управляющий?

Дело о банкротстве новосибирского Сибсельмаша начинает приобретать черты скандальности. Кредиторы явно вступили в конфликт с конкурсным управляющим, при этом последний откладывает заседание, на котором кредиторы хотят утвердить свое решение. В арбитражный суд уже не первый раз поступают заявления от кредиторов с требованием отстранения конкурсного управляющего, однако и здесь заседания все время откладываются.

Первое заявление от кредиторов с требованием отстранения конкурсного управляющего поступило в арбитраж ещё в начале осени. Но рассмотрено оно не было, поскольку со своей стороны управляющий направил в суд ряд других документов и они требуют времени на рассмотрение. С тех пор кредиторы пытаются не только поменять арбитражного управляющего, но и считают необходимым остановить торги имуществом предприятия. Однако эти заявления по существу так и не рассмотрены.

Кредиторы считают, что управляющий допустил множество ошибок, если не сказать больше. В частности, по его вине недвижимость и производственные мощности предприятия выставлены на торги по заниженным ценам. Остановить торги нужно прямо сейчас, но арбитраж остановил рассмотрение жалобы, а возобновление рассмотрения намечено на дату, когда аукционы уже завершатся. Важно отметить также, что Сибсельмаш входит в состав госкорпорации, а его основными кредиторами также являются государственные структуры – Федеральная налоговая службы и «Ростех». То есть с высокой степенью вероятности можно утверждать – речь идет о выводе в частные руки из госсобственности привлекательных активов по низкой цене. Кредиторы попробовали остановить торги без помощи арбитража. Для этого была предпринята попытка провести такое решение через собрание кредиторов. Но как только дело дошло до голосования по этому вопросу, управляющий отложил заседание, причем назначил его на дату более позднюю, чем день завершения торгов. В полном соответствии с законом (который не предусматривает возможности переноса собрания управляющим) кредиторы решили продолжить заседание, но тогда управляющий пригласил в зал сотрудников ЧОПа! После этого собрание таки состоялось, но в другом помещении. Теперь кредиторы пытаются снять управляющего через суд, а между тем подготовка торгов по имуществу банкрота ведется в ускоренном режиме.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00