107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Альфа-Банк консолидирует просроченные долги авиакомпании "ЮТэйр" и возобновляет действия по их взысканию

Альфа-Банк консолидирует просроченные долги авиакомпании

Инициатором дела о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» является инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг». В начале декабря 2014 года соответствующий иск был подан в арбитражный суд Ханты-Мансийского Автономного Округа и принят им к рассмотрению.

В иске ИФК «Авиализинга» указано, что с первого месяца лета 2012 года ответчик полностью прекратил текущие платежи по обязательствам, связанным с уплатой за аренду авиационной техники. Также «Авиализинг» отмечает, что и ранее (с середины 2011 года) «ЮТэйр» погашал задолженности с задержкой, в ряде случаев просроченную задолженность приходилось взыскивать в судебном порядке. Общая сумма просроченной задолженности перед истцом со стороны ответчика на момент подачи заявления составляет, по словам первого, 3,6 млн. рублей.

Достаточно быстро после подачи заявления в суд (буквально через несколько дней) «Авиализинг» объявил о том, что права требования к авиаперевозчику в полном объеме компания уступила Альфа-Банку. В свою очередь Альфа-Банк немедленно после новогодних праздников объявил о возобновлении действий по взысканию просроченной задолженности с ответчика. По данным представителей банка, приостановка этих действий ранее была произведена в связи с просьбой федерального правительства о моратории на взыскании долгов в период новогодних праздников. Согласно тому же заявлению банка, за это время в вопросе погашения задолженности авиаперевозчика никакого прогресса достигнуто не было, поэтому комплекс юридических действий для её взыскания будет продолжен. Банкиры не исключают варианта ареста имущества компании, хотя и подтверждает свою открытость, готовность к продолжению конструктивного диалога с руководством «ЮТэйр». В настоящий момент Арбитражный суд ХМАО объявил недельный перерыв в рассмотрении дела о банкротстве «ЮТэйр», не объяснив его причины.

Следует отметить, что высший менеджмент «ЮТэйра» в этой обстановке сохраняет полное спокойствие и даже не ведет разговоров, например, об экстренной разработке антикризисного плана предприятия. В компании считают, что, во-первых, рассмотрение в суде иска о банкротстве не скажется на стабильности летной работы перевозчика, во-вторых, подача исков о несостоятельности является всего лишь стандартным методом действий кредиторов. Такой метод использует и сама «ЮТэйр» в отношении должников, чья сумма задолженности сравнительно невелика. Также в компании уверены, что найти решение финансовой проблемы удастся в рамках конструктивного диалога, к которому менеджмент авиаперевозчика готов.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00