107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Готовое b2b решение

Банкротство и ликвидация организации по упрощенной процедуре является наиболее востребованной услугой на рынке. Такое удобное решение имеет ряд серьезных преимуществ по сравнению с альтернативными вариантами:

  • В данном случае ликвидировать предприятие можно будет намного быстрее, поскольку банкротство по упрощенной процедуре не требует проведения этапа наблюдения. На практике это позволяет в значительной степени ускорить осуществление необходимых мероприятий. В частности, для ликвидации и банкротства компании потребуется на 4-6 месяцев меньше времени.
  • Вследствие отсутствия процедуры наблюдения арбитражный управляющий, которого определяет заявитель при подаче заявления в суд, будет проводить всю процедуру от начального этапа и до самого завершения. При соблюдении арбитражным управляющим действующих норм законодательства возможность его замены отсутствует.

В то же время ликвидация предприятия через банкротство по упрощенной процедуре имеет и определенные ограничения:

  • Решение о банкротстве предприятия должно быть единогласным, поскольку ликвидацию по данной процедуре можно начинать только при согласии абсолютно всех участников (акционеров) компании. Если имеют место быть какие-либо корпоративные конфликты или спорные ситуации, то воспользоваться быстрым и удобным готовым b2b решением, к сожалению, не получится.
  • Объем обязательств компании должен превышать стоимость ее активов. Причем это должно быть отражено в полученной уполномоченными органами бухгалтерской отчетности.
  • Обязательным условием для начала проведения данной процедуры является наличие у организации кредиторов, требования которых подтверждены вступившим в силу решением суда, которые потребуют своего включения в реестр требований кредиторов в судебном порядке.

 

В целом, банкротство и ликвидация предприятия по такой процедуре длится 7-9 месяцев. При этом ликвидация компании из ЕГРЮЛ не зависит от арбитражного управляющего, поскольку соответствующее определение направляется судом в налоговые органы в срок 30-60 дней после вынесения определения о несостоятельности предприятия.

 

Стоимость упрощенной процедуры банкротства ликвидируемого должника – 600000 рублей. «Лаборатория антикризисных исследований» предлагает вам действительно эффективное и быстрое решение на самых выгодных условиях. Звоните по телефону +7 (495) 626 70 71 и лучшие юристы окажут вам всестороннюю поддержку.

 

МероприятиеСрок
  Принятие решения участниками (акционерами) о ликвидации юридического лица 2 месяца
  Уведомление кредиторов о добровольной ликвидации
  Регистрация начала процедуры добровольной ликвидации в ЕГРЮЛ
  Публикация о добровольной ликвидации в "Вестнике государственной регистрации"
  Сбор документов, необходимых для подачи заявления на банкротство (список документов прилагается)
  Принятие решения участником о банкротстве компании
  Подготовка заявления о банкротстве
  Уведомление кредиторов о подаче заявления на банкротство
  Подача заявления о банкротстве
  Открытие конкурсного производства 1 месяц
  Изготовление и получения решения арбитражного суда 0,5 месяца
  Прекращение полномочий руководителя должника и передача дел (всего архива документов) конкурсному управляющему
  Публикация сообщения об банкротстве (Коммерсант, fedresurs)
  Внесение в ЕГРЮЛ сведений о банкротстве компании и назначении конкурсного управляющего
  Уведомить работников должника об увольнении 1 месяц
  Определить и избрать основной счет должника в банке и закрыть иные счета
  Направление  требований кредиторов для включения в реестр
  Проведение анализа финансового состояния должника и анализа наличия признаков фиктивного или преднамеренного банкротства На сроки проведения процедуры не влияет
  Собрание кредиторов, отчет конкурсного управляющего о деятельности (при необходимости) 1 - 2 месяца
  Включение кредиторов в реестр
  Проведение оценки активов (при необходимости) 3 месяца (при наличии активов, которые необходимо продавать на торгах)
  Собрание кредиторов с повесткой об утверждении начальной цены и порядка продажи имущества (товарных остатков, дебиторской задолженности)
  Публикация сообщения о торгах
  Продажа имущества должника на открытых торгах
  Заключение договора купли-продажи, расчеты
  Произвести расчеты с текущими кредиторами
  Произвести расчеты по реестру требований кредиторов (по возможности)
  Публикация сообщения о результатах торгов
  Закрыть основной счет должника в банке и иные счета 1 месяц
  Передать на хранение в муниципальный архив документы должника (по кадрам - срок хранения 75 лет)
  Сдача ликвидационного бухгалтерского баланса
  Получить справку из ПФ РФ
  Собрание кредиторов с повесткой о завершении конкурсного производства
  Сдать в АС все сведения, касающиеся конкурсного производства ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТ с ходатайством о завершении процедуры
  Завершение конкурсного производства 1 месяц
  Исключение из ЕГРЮЛ 1,5 - 2 месяца

 

Сроки исключения организации из ЕГРЮЛ после завершения конкурсного производства не зависят от арбитражного управляющего. Определение для регистрации исключения из ЕГРЮЛ направляется в налоговый орган арбитражным судом. В соответствии с п.2 ст. 149 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд направляет определение в налоговый орган не ранее 30 дней, но не позднее 60 дней с даты вынесения определения.

 

Стоимость услуг

Наименование
цена
Стоимость упрощенной процедуры банкротства ликвидируемого должника
600 000 рублей

У вас осталиcь вопросы?

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Популярные вопросы

Так как банкротство – довольно долгая процедура, участниками которой оказывается сразу несколько заинтересованных сторон, трудностей возникает масса. Во-первых, любая ликвидация фирм с долгами сопровождается работой налоговой инспекции и других уполномоченных органов государственного контроля. Выездные проверки могут затрагивать три последних года деятельности компании по всем ее операциям (независимо от того, когда и сколько раз за это время уже сдавалась отчетность, и проводились ревизии). Во-вторых, кредиторскую задолженность перед многими заимодателями (работниками, поставщиками, кредитными учреждениями) все-таки придется погасить и еще на этапе ликвидации в указанные органами контроля сроки. Наконец, за любые нарушения придется платить штрафы или подвергаться другим санкциям, предусмотренным российским законодательством. Рекомендуется перед процедурой ликвидации фирмы приводить в порядок всю документацию по доходам предприятия-должника.

Согласно действующему законодательству ликвидация компании означает прекращение (полное) всей её деятельности, с исключением его из Единого государственного реестра и снятием с налогового учета. Соответствующие сообщения делаются в находящиеся в открытом доступе СМИ. Процесс банкротства подразумевает отсутствие у компании возможных правопреемников и прекращение требований к ней и к ее учредителям и должностным лицам как к кредиторам. Возобновить то же предприятие как юридическое лицо нельзя, но можно возобновить деятельность под другими регистрационными реквизитами.

Слияние, присоединение и другие схемы ликвидации компании предполагают участие в процессе заинтересованных подставных лиц, потому считаются экономическим преступлением, совершающимся в сговоре. По действующему законодательству за него предусмотрена уголовная ответственность, которая распространяется как на заказчиков, так и на исполнителей. Особенно пристальное внимание вызывает деятельность предприятий с долгами. Существование задолженности косвенно подтверждает наличие умысла при ликвидации компании. Максимальным наказанием, которое грозит участникам процесса по итогам расследования, является лишение свободы на срок до 8 лет.