107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Взыскание дебиторской задолженности

Досудебное урегулирование включает ряд методов, направленных на погашение должником задолженности: это переговоры – телефонные или личные, направление запросов, писем и претензий с указанием факта необходимости обращения в судебные органы при отказе должника добровольно погасить задолженность или выполнить обязательства по договору.

Судебное урегулирование необходимо в случае, если должник уклоняется, скрывается или отказывается выполнить свою часть обязательств по заключенному договору, а его необходимость обусловлена тем, что предприятие-кредитор в данном случае может столкнуться с дестабилизацией финансового положения собственного бизнеса и получить дебиторскую задолженность из ряда «безнадежных и бесперспективных».

Как взыскать задолженность в судебном порядке

Взыскание в судебном порядке происходит в несколько этапов:

  1. Досудебная работа.
  2. Подготовка искового заявления.
  3. Направление заявления в судебную инстанцию.
  4. Судопроизводство.
  5. Судебное решение, которое является для должника обязательным к исполнению.

Лаборатория Антикризисных Исследований оказывает услуги взыскания дебиторской задолженности в судебном порядке и путем инициации процедуры банкротства в отношении должника. По опыту работы, юристы по взысканию дебиторской задолженности рекомендуют данный метод как один из наиболее надежных с точки зрения действующего законодательства. Инициация кредитором судебного разбирательства или процедуры банкротства позволяет привлечь неплательщика к погашению задолженности.

У вас осталиcь вопросы?

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Популярные вопросы

Во-первых, организации, которую они представляют, необходимо быть саморегулируемой. При этом на момент ведения дела у неё должны быть действительны все лицензии и отсутствовать нарушения. Проходящие через банкротство страховых организаций компаниимогут привлекать к работе во внешней администрации лицо, которое:
Не имеет непогашенную судимость;
не является дисквалифицированным (лицензия на ведение деятельности еще действует);
не может быть заинтересованным лицом страховщика;
не является представителем регулирующего органа (служащим арбитражного суда).

Возмещение расходов в любом случае берет на себя должник. Выплата вознаграждения управляющему и членам временной администрации производится за счет его организации. Перечень и размеры оплаты их труда регламентируются контрольным органом. В ФЗ о несостоятельности для предприятий, находящихся в процессе банкротства страховых организаций, предусмотрен особенный порядок расчетов по долгам. Поэтому в случаях, когда страховщик оказывается неплатежеспособным, внешний управляющий и другие члены временной администрации включаются в состав третьей очереди кредиторов. Прочесть подробнее о порядке этого расчета можно в статье №134 ФЗ о банкротстве.

Назначение на финансовое предприятие временной администрации, арбитражного управляющего и других представителей регулирующих ведомств по ФЗ о несостоятельности юр.лиц – предупредительная мера. Оно нацелено на то, чтобы «предотвратить» банкротство страховых организаций для кредиторов и обеспечить расчет всех выгодоприобретателей. В соответствии с теми разделами закона о банкротстве, которые касаются финансово-кредитных институтов, контрольный орган вправе следить за потоком денежных средств и иных активов, участвовать в собраниях учредителей (без права голоса), знакомиться с их материалами и протоколами. По закону временному управляющему и уполномоченным ведомствам доступны любые документы, позволяющие получить информацию о деятельности администрации.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00