107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Защита бизнеса от действий кредиторов

Защита бизнеса от кредиторов представляет собой инициацию банкротства юридического лица и введение предварительной процедуры наблюдения в рамках этого дела.

Что дает введение данной процедуры?

Юридическое лицо защищено от действий по взысканию практически любого характера: взыскание задолженности через судебные разбирательства приостанавливается, снимаются аресты на имущество и расчетные счета, наложенные надзорными органами и судебными приставами-исполнителями, предприятие получает возможность в рамках процедуры выйти из кризиса и погасить все задолженности в течение полугода. Или – перейти к финансовому оздоровлению, срок которого предусмотрен действующим законодательством на 2 года.

Почему юридическому лицу это выгодно?

Любые незначительные финансовые трудности способны привести к финансовому краху. Связано это с возможностями кредиторов в рамках действующего законодательства: любое лицо, перед которым компания имеет невыполненные обязательства, имеет право настоять на погашении в судебном порядке. После получения решения суда, вступившего в законную силу, кредитор может обратиться в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства приставы могут списать денежные средства со счетов, арестовать и реализовать имущество, а также использовать иные ограничительные меры. Кроме того, в любой момент с вступления решения суда по взысканию долга в законную силу кредиторы могут инициировать банкротство должника.

Таким образом, компании могут лишиться не только имущества, которые приставы продают по минимальной цене, но и лишаются возможности эффективно работать, выстраивать взаимоотношения со своими контрагентами. Кроме того, такие механизмы могут использоваться при недружественном поглощении.

Со стороны Банков может быть два варианта развития ситуации: если имущество должника для кредитной организации интереса не представляет – то Банком может быть согласована реструктуризация долга. Если лишить должника имущества с финансовой точки зрения выгодно – Банк такой шанс не упустит (естественно при нарушении условий действующего кредитного договора со стороны заемщика), прибыль Банка складывается из низкой цены продажи залоговых активов, которые позднее можно реализовать по реальной стоимости. И суммы внесенных ранее должником платежей.

Лаборатория Антикризисных Исследований предлагает комплексную защиту от кредиторов в Москве, включая полный комплекс мер по поддержанию работоспособности юридических лиц и выходу действующего бизнеса из кризиса.

Стоимость услуг

Наименование
цена
Стоимость сопровождения процедуры наблюдения при защите бизнеса от действий кредиторов
от 50 000 рублей ежемесячно
Проведение анализа финансового состояния, анализа наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, анализа сделок, совершенных впреддверии банкротства
от 100 000 рублей

У вас осталиcь вопросы?

Нажимая на кнопку "Задать вопрос", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Популярные вопросы

Во-первых, организации, которую они представляют, необходимо быть саморегулируемой. При этом на момент ведения дела у неё должны быть действительны все лицензии и отсутствовать нарушения. Проходящие через банкротство страховых организаций компаниимогут привлекать к работе во внешней администрации лицо, которое:
Не имеет непогашенную судимость;
не является дисквалифицированным (лицензия на ведение деятельности еще действует);
не может быть заинтересованным лицом страховщика;
не является представителем регулирующего органа (служащим арбитражного суда).

Возмещение расходов в любом случае берет на себя должник. Выплата вознаграждения управляющему и членам временной администрации производится за счет его организации. Перечень и размеры оплаты их труда регламентируются контрольным органом. В ФЗ о несостоятельности для предприятий, находящихся в процессе банкротства страховых организаций, предусмотрен особенный порядок расчетов по долгам. Поэтому в случаях, когда страховщик оказывается неплатежеспособным, внешний управляющий и другие члены временной администрации включаются в состав третьей очереди кредиторов. Прочесть подробнее о порядке этого расчета можно в статье №134 ФЗ о банкротстве.

Назначение на финансовое предприятие временной администрации, арбитражного управляющего и других представителей регулирующих ведомств по ФЗ о несостоятельности юр.лиц – предупредительная мера. Оно нацелено на то, чтобы «предотвратить» банкротство страховых организаций для кредиторов и обеспечить расчет всех выгодоприобретателей. В соответствии с теми разделами закона о банкротстве, которые касаются финансово-кредитных институтов, контрольный орган вправе следить за потоком денежных средств и иных активов, участвовать в собраниях учредителей (без права голоса), знакомиться с их материалами и протоколами. По закону временному управляющему и уполномоченным ведомствам доступны любые документы, позволяющие получить информацию о деятельности администрации.

г. Москва, Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Пн-пт: 9.00-18.00