г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Банкротство юридических лиц в Москве и Московской области

Нажимая на кнопку "Списать долг", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Мы банкротим

Мы банкротим

Мы банкротим

Особенности банкротства юридических лиц

Банкротство юридических лиц - эти процедуры вводятся в отношении ООО, АО, ПАО в судебном порядке из-за неисполнения ответчиками в полной мере финансовых обязательств перед кредиторами (фискальными органами, банками, партнерами и поставщиками), а также сотрудниками предприятия.

Должником называется юридическое лицо, в отношении которого инициировано проведение процедуры несостоятельности.

Кредиторами называются любые физические лица и компании, перед которыми должник имеет финансовые обязательства любого рода.

Возбуждение процедуры банкротства судом происходит по инициативе должника или кредитора.

Этапы признания несостоятельности

Банкротство юридических лиц в Москве проводится в несколько этапов:

  • Наблюдение представляет собой комплекс мероприятий, в результате которых должна быть обеспечена сохранность имущества должника. Проводится экспертиза финансового состояния, формируется реестр требований кредиторов. Изыскиваются возможные способы возврата платежеспособности должника.
  • Финансовое оздоровление – необязательная, но применяемая на практике стадия банкротства, предполагающая комплекс мероприятий по возврату финансовой стабильности должника и погашение задолженности перед кредиторами по согласованному графику.
  • Внешнее управление – необязательная, но эффективная стадия банкротства, которая позволяет вернуть юридическому лицу платежеспособность. На время этого этапа руководитель организации отстраняется от полномочий и управления, а все действия по улучшению финансового положения осуществляет внешний управляющий.
  • Инициация конкурсного производства – утверждается судом, имущество должника подлежит реализации с целью покрытия финансовых обязательств.

Этапы банкротства юридического лица как

Что вы получите в результате банкротства

  • Оказание услуги комплексного предбанкротного аудита
  • Аналитическое исследование возникновения правовых рисков
  • Комплексное сопровождение должника на всех стадиях процесса
  • Правовую поддержку и защиту от незаконных действий противоположной стороны процесса
  • Оказание правовой поддержки и содействия в исполнении должником перед кредитором финансовых обязательств в полном объеме
  • Консультации по любым вопросам
  • Помощь в привлечении ответственности руководящих лиц должника
  • Оспаривание сомнительные сделки должника в защиту интересов кредитора
  • Обжалование действия или бездействие управляющих и содействие в их отстранении

Выберите подходящий вам тариф

Первичная консультация
5 000 рублей
Подробнее
Первичная консультация

Устная консультация по вопросам банкротства, в которую включается:

  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, утрата активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства.

Время консультации – до 1,5 часов. При необходимости, возможно проведение повторных консультаций – 5 000 рублей в час.

Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
50 000 рублей
Подробнее
Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - устное собеседование по уточнению сведений, изложенных в документах;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, утрата активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства и альтернативной ситуации, в которой банкротства удалось избежать;
  • - письменные рекомендации по снижению рисков для КДЛ в ходе процедур банкротства, а также связанных с процедурами банкротства.

Устное собеседование – дважды по 1,5 часа. Подготовка письменного документа – в срок до 5 рабочих дней.

Комплексный анализ ситуации
Подробнее
Комплексный анализ ситуации
  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - устное собеседование по уточнению сведений, изложенных в документах;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, утрата активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства и альтернативной ситуации, в которой банкротства удалось избежать;
  • - анализ финансового состояния должника;
  • - анализ наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства;
  • - анализ и выявление сделок, которые могут быть признаны недействительными в ходе процедур банкротства;
  • - письменные рекомендации по снижению рисков для КДЛ в ходе процедур банкротства, а также связанных с процедурами банкротства.

Время консультации: устное собеседование – по необходимости. Подготовка письменного документа – в срок от 2 недель до 1 месяца.

Сопровождение процедур банкротства
Подробнее
Сопровождение процедур банкротства
  • - Представление интересов Заказчика в деле о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражном суде; перед государственными и правоохранительными органами, кредитными организациями и учреждениями;
  • - Анализ предоставленных документов и выработка правовой позиции в отношении требований кредиторов, поданных в Арбитражный суд в рамках дела о несостоятельности (банкротстве);
  • - Подготовка материалов для проведения анализа финансового состояния должника и выявления признаков фиктивного и преднамеренного банкротства на основании документов, представленных Заказчиком;
  • - Выявление анализ сделок, совершенных должником в преддверии банкротства и в ходе процедуры наблюдения на соответствие ст. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно:
  • - Сделок или нескольких связанных между собой сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов на дату введения наблюдения;
  • - Сделок или нескольких связанных между собой сделок, связанных с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требования, переводом долга, а также с учреждением доверительного управления имуществом должника;
  • - Выявление и анализ сделок, которые могут быть признаны недействительными по общегражданским основаниям и по специальным основаниям, предусмотренным законодательством о банкротстве.
  • - Анализ действий руководителей должника, учредителей (участников) должника и иных контролирующих его лиц на предмет наличия оснований для привлечения их к субсидиарной ответственности по обязательствам должника в порядке, предусмотренном ст. 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» либо взыскания с них убытков.
  • - Подготовка мотивированных отзывов и представительство интересов Заказчика в деле о банкротстве и в иных судебных процессах, связанных с должником, в качестве третьего лица.

Сроки выполнения:
В соответствии с процессуальными сроками, установленными Федеральным законодательством РФ.
Стоимость услуги индивидуальна. Не может составлять менее 50 000 рублей ежемесячно.

Первичная консультация
бесплатно
Подробнее
Первичная консультация

Устная консультация по вопросам банкротства, в которую включается:

  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - оценка вероятности взыскания денежных средств при использовании механизма подачи заявления о банкротстве;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, обжалование сделок и возврат активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства.

Время консультации – до 1,5 часов. При необходимости, возможно проведение повторных консультаций – 5 000 рублей в час.

Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
50 000 рублей
Подробнее
Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - устное собеседование по уточнению сведений, изложенных в документах;
  • - выявление вероятности получения денежных средств в ходе процедуры: заключение договора уступки права требования, вероятность погашения из конкурсной массы, вероятность получения денежных средства при взыскании убытков с КДЛ, привлечения их к субсидиарной ответственности,
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства;
  • - письменные рекомендации по проведению процедуры банкротства со стороны кредитора.

Время консультации: устное собеседование – дважды по 1,5 часа. Подготовка письменного документа – в срок до 5 рабочих дней.

Сопровождение процедур банкротства
Стоимость услуги индивидуальна

Получите список документов для подачи на банкротство

Нажимая на кнопку "Получить документы", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Мы списали уже более 3 000 000 000 рублей

Подкрепить свои слова мы можем показав результаты нашей работы

Банкротство групп компаний

ООО «ЛАИ» регулярно сопровождает процедуры банкротства групп компаний. Несмотря на то, что Законодательство о банкротстве не предполагает банкротство холдингов, групп компаний или компаний являющихся аффилированными, наши специалисты успешно реализуют проекты, связанные с возвратом кредиторской задолженности сразу у нескольких юридических лиц.

Подробнее

Сопровождение процедур банкротства страховых компаний

ООО «ЛАИ» традиционно занимается сопровождением процедур банкротства страховых компаний. Это направление является одним из наиболее трудоемких для специалистов в сфере юриспруденции. Обусловлено это тем, что само по себе участие в процедурах банкротства страховых организаций требует определенной квалификации, которая подтверждается Центральным Банком Российской Федерации

Подробнее

Заключение мировых соглашений между должником и кредиторами в ходе процедур банкротства

При банкротстве различных компаний может возникнуть такая ситуация, когда ни должнику, ни кредиторам невыгодно дальнейшее проведение процедуры банкротства и ликвидация компании.

Подробнее

Банкротство предприятий, занимающихся производством и продажей строительных материалов

ООО "ЛАИ" сопровождало проведение банкротств предприятий, занимающихся производством и продажей строительных материалов.

Подробнее

Процедуры банкротства теплоснабжающих организаций (субъектов естественной монополии)

Наши сотрудники сопровождали процедуру наблюдения в отношении ООО «Тверские коммунальные системы», Арбитражный суд Ярославской области, дело №А82-12211/11.

Подробнее

Банкротство ООО НПО "Мостовик"

Крупнейшее строительное предприятие, построившее значительное количество объектов к Олимпиаде в г. Сочи (в том числе бобслейную трассу), мост на остров Русский в г. Владивосток и т.п.

Подробнее

Банкротство ООО "Производственное объединение "Красная поляна"

Крупное предприятие легкопромышленной отрасли, занимавшееся текстильным производством.

Подробнее

Банкротство туристической компании "Лабиринт"

Нашей компанией проведена большая работа по приему и рассмотрению заявлений от туристов, пострадавших от банкротства туристической компании "Лабиринт". В настоящее время около 1000 человек обратились с заявлениями.

Подробнее

Банкротство и ликвидация негосударственных пенсионных фондов

ООО «ЛАИ» занимается сопровождением банкротства, а также принудительной ликвидации негосударственных пенсионных фондов по решению суда.

Подробнее

Преимущества работы с нами

Ликвидация организации
на абсолютно легальных
и законных основаниях

Списание финансовых обязательств

Улучшение финансового положения путем выделения прибыльных
направлений бизнеса

География работ

Банкротство юридических лиц
на законных основаниях

Нажимая на кнопку "Связаться с юристом", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Популярные вопросы

Во-первых, организации, которую они представляют, необходимо быть саморегулируемой. При этом на момент ведения дела у неё должны быть действительны все лицензии и отсутствовать нарушения. Проходящие через банкротство страховых организаций компаниимогут привлекать к работе во внешней администрации лицо, которое:
Не имеет непогашенную судимость;
не является дисквалифицированным (лицензия на ведение деятельности еще действует);
не может быть заинтересованным лицом страховщика;
не является представителем регулирующего органа (служащим арбитражного суда).

Возмещение расходов в любом случае берет на себя должник. Выплата вознаграждения управляющему и членам временной администрации производится за счет его организации. Перечень и размеры оплаты их труда регламентируются контрольным органом. В ФЗ о несостоятельности для предприятий, находящихся в процессе банкротства страховых организаций, предусмотрен особенный порядок расчетов по долгам. Поэтому в случаях, когда страховщик оказывается неплатежеспособным, внешний управляющий и другие члены временной администрации включаются в состав третьей очереди кредиторов. Прочесть подробнее о порядке этого расчета можно в статье №134 ФЗ о банкротстве.

Назначение на финансовое предприятие временной администрации, арбитражного управляющего и других представителей регулирующих ведомств по ФЗ о несостоятельности юр.лиц – предупредительная мера. Оно нацелено на то, чтобы «предотвратить» банкротство страховых организаций для кредиторов и обеспечить расчет всех выгодоприобретателей. В соответствии с теми разделами закона о банкротстве, которые касаются финансово-кредитных институтов, контрольный орган вправе следить за потоком денежных средств и иных активов, участвовать в собраниях учредителей (без права голоса), знакомиться с их материалами и протоколами. По закону временному управляющему и уполномоченным ведомствам доступны любые документы, позволяющие получить информацию о деятельности администрации.

Задайте свой вопрос юристу по банкротству

Наш специалист свяжется
с вами в течение рабочего дня

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Юридическая помощь при банкротстве юридических лиц

Лаборатория Антикризисных Исследований существует с 2000 г. и успешно оказывает услуги по банкротству юридических лиц. В среде руководителей бытует мнение, что юридическая помощь при инициации предприятием процедуры банкротства необходима только в период тяжб в суде. Однако практика показывает, что квалифицированное сопровождение экспертов необходимо с самой первой стадии: составление и подача заявлений и ходатайств требуют объемных знаний в области и понимания тонкостей и нюансов правовых норм и законов. Участие специализированной организации – это необходимость для каждой из сторон процесса: и для должников, и для кредиторов.


Перед тем, как инициировать процедуру признания несостоятельности, необходимо тщательно взвесить все возможные риски и последствия, составить стратегию и оценить перспективы. Специалисты Лаборатории Антикризисных Исследований помогут провести процедуру на самых выгодных для Вас условиях. Стоимость банкротства юридических лиц определяется в индивидуальном порядке. С ориентировочными ценами можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Политика конфиденциальности

Положение о защите персональных данных (далее – Положение) определяет порядок сбора, обработки и хранение личных данных пользователей Сайта и любого другого использования персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

Пользователь Сайта (Лицензиат) может добровольно сообщить владельцу Сайта (Лицензиару) свои личные данные. В этом случае владелец Сайта руководствуется настоящим Положением при сборе, обработке и хранении персональных данных пользователя Сайта.

Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами, действующими на территории РФ.

Регистрируясь на Сайте и пользуясь Сайтом, Вы выражаете свое полное согласие с условиями настоящего Положения.

В случае несогласия с условиями настоящего Положения, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Лицензиар принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Конечного пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

Лицензиар предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и подрядчикам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта.

Лицензиар вправе использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий пользователей). Раскрытие предоставленных пользователем персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

Лицензиар не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

В случаях, допускаемых функциональными возможностями Сайта, Вы самостоятельно определяете степень доступности своих персональных данных иным пользователям Интернет.

Вы признаете и соглашаетесь, что в случае размещения Вами своих персональных данных с использованием Сайта способом, предоставляющим возможность их получения пользователями Интернет, Ваши персональные данные считаются общедоступными. Вы осознаете также, что Ваши персональные данные считаются общедоступными в случаях, когда на них в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Лицензиар имеет право вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

Согласие на обработку персональных данных

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте labai.ru, (далее — Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации) Пользователь:

-подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;

-признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн заявки (регистрации) на сайте;

-признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;

-дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте;

-выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких- либо оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиента своего согласия на обработку персональных данных) Администратором Сайта в целях предоставления Клиенту рекламной и справочной информации и в иных целях согласно п.4 Условий. При обработке персональных данных Администратор Сайта руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» (152-ФЗ), Федеральным законом «О рекламе» (38-ФЗ) и локальными нормативными документами.

Администратор Сайта использует предоставленные Клиентом данные в целях:

-отправки сообщений рекламно-информационного характера;

- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

-анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

-информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях Администратора Сайта посредством рассылок по электронной почте.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

-фамилия, имя, отчество;

-место пребывания (город, область);

-номера телефонов;

-адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет сайту labai.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

-сбор и накопление;

-хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем;

-уточнение (обновление, изменение);

-использование в целях регистрации Пользователя на Сайте;

-уничтожение;

-передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@labai.ru .

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.