107045, г. Москва,

Большой Головин переулок, д.3, стр.2

Карта проезда

Прием заявок с сайта: Пн - Вс
Прием звонков:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Услуги банкротства юридических лиц

Нажимая на кнопку "Списать долг", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Этапы банкротства юридического лица как

Что вы получите в результате банкротства

  • Оказание услуги комплексного предбанкротного аудита
  • Аналитическое исследование возникновения правовых рисков
  • Комплексное сопровождение должника на всех стадиях процесса
  • Правовую поддержку и защиту от незаконных действий противоположной стороны процесса
  • Оказание правовой поддержки и содействия в исполнении должником перед кредитором финансовых обязательств в полном объеме
  • Консультации по любым вопросам
  • Помощь в привлечении ответственности руководящих лиц должника
  • Оспаривание сомнительные сделки должника в защиту интересов кредитора
  • Обжалование действия или бездействие управляющих и содействие в их отстранении

Мы осуществляем банкротство

Мы осуществляем банкротство

Мы осуществляем банкротство

Процедура банкротства юридического лица

Когда предприятие не в состоянии расплатиться с кредиторами, единственный законный вариант выхода из кризисной ситуации — банкротство юридического лица. Изредка его можно использовать не для ликвидации предприятия, а для реструктуризации его долгов. В таком случае удается сохранить бизнес.

Основания для банкротства

Банкротство юридического лица — это признание его несостоятельности, то есть неспособности рассчитаться по собственным долгам. Законом ФЗ-127 предписывается, что основанием для признания юрлица банкротом может послужить просроченная задолженность по финансовым обязательствам на срок не менее чем 3 месяца. Речь идет о кредиторской задолженности, обязательных бюджетных платежах, выходных пособиях, заработной плате и других неисполненных финансовых обязательствах. Помимо этого, в нормативном акте прописан минимальный размер задолженности, по достижении которого разрешено инициировать банкротство. Для большей части юридических лиц это 300 000 рублей, а для стратегических предприятий и естественных монополий — 1 миллион рублей.

Но наличия 3-месячной задолженности еще недостаточно для признания несостоятельности. В ФЗ-127 предусмотрен принцип неоплатности. Это означает, что признать юридическое лицо банкротом можно только в том случае, когда стоимость имущества юрлица меньше размера его задолженности.

Основные этапы процедуры банкротства юридического лица.

Начать процесс банкротства может руководитель юридического лица либо его кредитор.

Если заявление о признании несостоятельным (банкротом) подается в арбитражный суд руководителем должника, то сроки подачи такого заявления — не более 1 месяца после того, как признаки несостоятельности были выявлены. К заявлению прилагается квитанция об оплате госпошлины и документальные доказательства. Если в ходе производства по делу о банкротстве будет выявлено, что руководитель подал заявление о банкротстве несвоевременно, то на этом основании возможно его привлечение к субсидиарной ответственности.

ВАЖНО. За преднамеренное подведение предприятия к банкротству законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Инициаторами процедуры банкротства юрлица могут стать его кредиторы. Они имеют право сделать это, хотя и не обязаны. Дать делу ход может как юридическое лицо, так и физическое. До начала процедуры любой из кредиторов вправе выступать единолично, но после начала процедуры это право теряется: все шаги по защите интересов кредиторов переходят к собранию владельцев задолженности.

Рассмотрев документы, прилагаемые к заявлению, арбитражный суд может отклонить требование о банкротстве, если не усмотрит законных оснований, либо удовлетворить его.

Если делу о банкротстве дан ход (юридическое лицо соответствует закону ФЗ-127), то вторым этапом станет наблюдение. Он длится до 7 месяцев и заключается в оценке финансового состояния юрлица.

Если в процессе анализа будет найдена возможность сохранить деятельность предприятия, то следующим шагом станет оздоровление. Именно в этом заключается основная функция контролирующих органов, когда инициируется банкротство. Если реанимировать работу юрлица нет возможности, начинается распродажа его имущества, которая может продолжаться до 2 лет.

Важнейший этап банкротства юридического лица — внешнее управление: сразу после признания несостоятельности руководитель заменяется привлеченным со стороны специалистом — управляющим. Это делается с целью оздоровления работы компании. Изредка это оказывается возможным, но в большинстве случаев после наблюдения начинается этап конкурсного производства: если шансов восстановить деятельность не нашлось или попытки были безуспешны, переходят к реализации активов. Занимается ею конкурсный управляющий.

На практике бывает, что юридическое лицо, вступившее в процедуру банкротства, заключает со своими кредиторами мировое соглашение. В рамках этого договора обе стороны экономического конфликта идут на определенные уступки друг другу. Срок исполнения мирового соглашения не ограничен законом и зависит только от договоренности кредиторов с должником.

По какому вектору будет развиваться процедура банкротства, зависит как от реального положения дел, так и от компетентности юриста, который им занимается. Чаще всего владельцы предприятия, вступающего на путь банкротства, считают лучшим выходом закрытие своей компании.

Раздел 1. Движение дел
Контрольные соотношения: 1).сумма гр. 1, 7 равна сумме гр. 8, 17,19
№ стр. Остаток неокончен-ных
дел на
начало отчетного периода
Поступило заявлений Возвращено заявлений Отказано в принятии заявлений Принято к производ-ству заявлений Количество дел по принятым к произ-водству заявлениям Рассмотрено в отчетном периоде
(количество дел)
Остаток неоконченных дел на конец отчетного периода Число дел, которые были объединены с основным в отчетном периоде Из (гр. 8) "Всего" с примене-нием упрощенных процедур к отсутству-ющему или ликвидиру-емому должнику (глава XI ФЗ о банкротстве) Оставлено заявлений без движения на конец отчетного периода
о признании должника банкротом из них: о вступлении в дело о банкротстве Всего из них: Всего в том числе:
cвыше срока, установленного ст. 51 (7 мес.), 228 (1 мес.) Федерального закона
от 26.10.2002
№ 127-ФЗ
"О несостоятель-ности (банкротстве)", исключая сроки оставления без движения заявления, приостановления.
в связи с завершением конкурсного производства в связи с заверше-нием реали-зации иму-щества в связи заверше-нием реструкту-ризации долгов гражданина в связи с прекращением производства по делу в связи с отказом в признании должника банкротом в связи с оставле-нием заявления без рассмот-рения (ст. 48, 213.6 Закона о банкротстве) в связи с передачей по подсуд-ности приоста-новлено
А 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Всего заявлений, производств (стр.1 равна сумме стр. 2-4) 1 66 592 79 358 6 213 7 860 865 69 031 64 207 46 642 3 708 9 788 18 803 32 16 214 186 1 369 250 83 767 1 046 390 2 682 4 510
в отношении юридических лиц 2 38 523 38 951 5 732 4 354 687 33 064 28 681 23 333 2 509 9 644 0 0 12 461 168 993 67 43 544 954 327 2 602 2 100
в отношении индивидуальных предпринимателей 3 4 309 3 691 123 443 41 3 098 2 930 2 263 155 144 1 127 5 906 1 57 23 4 960 30 16 19 339
в отношении граждан (не имеющих статус индивидуального
предпринимателя)
4 23 760 36 716 358 3 063 137 32 869 32 596 21 046 1 044 0 17 676 27 2 847 17 319 160 35 263 62 47 61 2 071
Раздел 1.1. Основания прекращения производства
(ст. 45, 48, 57, 63, 88, 199, 159, 189.93 Закона о банкротстве)
Контрольные соотношения: 1).сумма граф 1-8 равна графе 13 раздела 1 по каждой строке
№ стр. В случае восстановления платежеспособности должника (абз.2,3 п.1 ст.57, п.6 ст.88, абз.2 п.6 ст.119 Закона о банкротстве) В случае заключения мирового соглашения
(абз.4 п.1 ст.57 и п.1 ст. 159 Закона о банкротстве)
В случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя (абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48 Закона о банкротстве) В случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
В случае удовлетворения всех требований кредиторов (абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве), кроме случаев, предусмотренных столбцами 1 и 2 В случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве (абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) В случае непредставления кандидатуры арбитражного управляющего (п.9. ст.45 Закона о банкротстве) В иных предусмотренных законом случаях
(абз.9 п.1 ст.57, в том числе: п.6 ст.63, п.14 ст.189.93 Закона о банкротстве)
А 1 2 3 4 5 6 7 8
Всего заявлений, производств (стр. 1 равна сумме стр. 2-4) 1 35 1 079 2 183 2 210 733 5 640 762 3 572
В отношении юридических лиц 2 31 840 1 808 1 791 579 4 515 324 2 573
вкл. ранее имевших статус индивидуальнго предпринимателя В отношении индивидуальных предпринимателей 3 3 78 125 95 64 196 92 253
В отношении граждан (не имеющих
статус индивидуального
предпринимателя)
4 1 161 250 324 90 929 346 746
Раздел 2. Рассмотрение заявлений (ходатайств) о применении, отмене обеспечительных мер
(ч.1 ст. 91, ч.3 ст. 199, 201.3 АПК РФ, ч. 2 ст. 46, ст.213.11 Закона о банкротстве и др.)
№ стр Рассмотрено заявлений (ходатайств) Наложение
ареста
Запрет
совершать определенные
действия
Обязанность совершить
определенные действия
Передача
спорного имущества
на хранение
Приостановление взыскания по
исполнительному документу
Приостановление
реализации имущества
Приостановление действия ненормативного правового акта, решения Запрет совершать сделки Иные
А 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рассмотрено заявлений (ходатайств) о применении обеспечительных мер 1 15 029 2 623 8 948 398 51 37 177 10 140 2 981
Применены обеспечительные меры (удовлетворены заявления) 2 7 610 1 472 5 224 149 17 10 99 5 89 948
Рассмотрено заявлений (ходатайств) об отмене обеспечительных мер 3 3 717 644 1 870 34 4 4 30 2 7 1 151
Из них: удовлетворено 4 2 771 533 1 631 30 4 3 22 3 7 633
Раздел 3.1. Процедура банкротства: наблюдение
Контрольные соотношения: 1) сумма граф 1 и 2 равна сумме граф 3, 16, 17
Остаток
дел на
начало отчетного периода,
по
которым
проводится процедура наблюдения
Количество
дел, по которым в отчетном периоде введена процедура наблюдения
Результаты проведения процедуры наблюдения (графа 3 больше или равна сумме граф 4-8) Остаток дел на конец отчетного периода, по которым не окончена процедура наблюдения Объединено дел в ходе процедуры наблюдения
Принято
решений
(определений)
из них:
о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства об отказе в признании должника банкротом о введении
финансового оздоровления
о введении
внешнего управления
о прекращении производства по делу в том числе:
в случае заключения мирового соглашения (абз.4 п.1 ст.57 и п.1 ст. 159 Закона о банкротстве) в случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя
(абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48
Закона о банкротстве)
в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57
Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения всех требований кредиторов (абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве (абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) в случае непредстав-ления кандидатуры арбитражного управляющего (п.9. ст.45 Закона о банкротстве) в иных предусмотренных законом случаях (абз.9 п.1 ст.57,
в том числе:
п.6 ст.63, п.14 ст.189.93
Закона о банкротстве)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
5 349 11 725 10 722 8 690 7 25 273 1 671 190 22 110 211 977 23 125 6 348 4
Раздел 3.2. Процедура банкротства: финансовое оздоровление
Контрольные соотношения: 1) сумма граф 1 и 2 равна сумме граф 3, 15, 16; 2) графа 3 больше или равна сумме граф 4, 13, 14.
Остаток дел на начало отчетного периода, по которым проводится процедура финансового оздоровления Количество дел, по которым в отчетном периоде введена процедура финансового оздоровления Результаты проведения процедуры финансового оздоровления Остаток дел на конец отчетного периода, по которым не окончена процедура финансового оздоровления Объединено дел в ходе процедуры финансового оздоровления
Принято решений (определений) из них:
о прекращении производства по делу в том числе: о введении внешнего управления о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства
в случае восстановления платежеспособности должника
(абз.2,3 п.1 ст.57, п.6 ст.88, абз.2 п.6 ст.119 Закона о банкротстве)
в случае заключения мирового соглашения (абз.4 п.1 ст.57
и
п.1 ст. 159 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя
(абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48
Закона о банкротстве)
в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57
Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения всех требований кредиторов (абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве (абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) в случае непредставления кандидатуры арбитражного управляющего (п.9. ст.45
Закона о банкротстве)
в иных предусмотренных законом случаях (абз.9 п.1 ст.57, в том числе:
п.6 ст.63, п.14 ст.189.93 Закона о банкротстве)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
61 29 44 10 3 5 0 1 0 1 0 0 2 32 45 1
Раздел 3.3. Процедура банкротства: внешнее управление
Контрольные соотношения: 1) сумма граф 1 и 2 равна сумме граф 3, 14, 15; 2) графа 3 больше или равна сумме граф 4, 13.
Остаток дел на начало отчетного периода, по которым проводится процедура внешнего управления Количество дел, по которым в отчетном периоде введена процедура внешнего управления Результаты проведения процедуры внешнего управления Остаток дел на конец отчетного периода, по которым не окончена процедура внешнего управления Объединено дел в ходе процедуры внешнего управления
Принято решений (определений) из них:
о прекращении производства по делу в том числе: о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства
в случае восстановления платежеспособности должника
(абз.2,3 п.1 ст.57, п.6 ст.88, абз.2 п.6 ст.119 Закона о банкротстве)
в случае заключения мирового соглашения
(абз.4 п.1 ст.57 и п.1 ст. 159 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя
(абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48 Закона о банкротстве)
в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения всех требований кредиторов
(абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве
(абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае непредставления кандидатуры арбитражного управляющего (п.9. ст.45 Закона о банкротстве) в иных предусмотрен-ных законом случаях (абз.9 п.1 ст.57, в том числе: п.6 ст.63, п.14 ст.189.93 Закона о банкротстве)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
486 334 371 64 2 41 0 0 13 4 1 3 299 449 0
Раздел 3.4. Процедура банкротства: конкурсное производство
Контрольные соотношения: 1) сумма граф 1 и 2 равна сумме граф 3 и 14; 2) графа 3 больше или равна сумме граф 4, 12, 13
Остаток дел на начало отчетного периода, по которым проводится процедура конкурсного производства Количество дел, по которым в отчетном периоде введена процедура конкурсного производства Результаты проведения процедуры конкурсного производства Остаток дел на конец отчетного периода, по которым не окончена процедура конкурсного производства
Принято решений (определений) из них:
о прекращении производства по делу в том числе: о прекращении конкурсного производства в связи с переходом к внешнему управлению о завершении конкурсного производства
в случае заключения мирового соглашения
(абз.4 п.1 ст.57 и п.1 ст. 159 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя
(абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48 Закона о банкротстве)
в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения всех требований кредиторов
(абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве
(абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае непредставления кандидатуры арбитражного управляющего
(п.9. ст.45 Закона о банкротстве)
в иных предусмотренных законом случаях (абз.9 п.1 ст.57, в том числе: п.6 ст.63, п.14 ст.189.93 Закона о банкротстве)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
26 042 14 142 11 859 1 992 283 11 62 186 992 231 209 36 9 788 28 325
Раздел 3.5. Процедура банкротства: реструктуризация долга
Контрольные соотношения: 1) сумма граф 1 и 2 равна сумме граф 3, 18, 20; 2) графа 3 больше или равна сумме граф 4, 12, 17.
Остаток дел на начало отчетного периода, по которым проводится процедура реструктуризации долга Количество дел, по которым в отчетном периоде введена процедура реструктуризации долга Результаты проведения процедуры реструктуризации долга Остаток дел на конец отчетного периода,
по которым не окончена процедура
реструктуризации долга
В том числе: из остатка гр.17
об утверждении плана реструктуризации долга гражданина (ст.213.17 Закона о банкротстве)
Объединено дел в ходе процедуры
реструктуризации долга
Принято решений (определений) из них:
о прекращении производства по делу в том числе: о признании гражданина банкротом и введение процедуры реализации имущества в том числе: о завершении реструктуризации долгов гражданина в случае, если задолженность, предусмотренная утвержденным планом, погашена и жалобы кредиторов признаны необоснованными
(ч.5 ст. 213.22 Закона о банкротстве)
в случае заключения мирового соглашения (абз.4 п.1 ст.57 и п.1 ст. 159 Закона о банкротстве) в случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя
(абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48 Закона о банкротстве)
в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения всех требований кредиторов (абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве (абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве) в случае непредставления кандидатуры арбитражного управляющего
(п.9. ст.45 Закона о банкротстве)
в иных предусмотренных законом случаях (абз.9 п.1 ст.57, в том числе: п.6 ст.63, п.14 ст.189.93 Закона о банкротстве) в связи с непредоставле-нием плана реструктуриза-циии (абзац 1 п.1 ст. 213.24 Закона о банкротстве) в связи с неодобрением собранением кредиторов плана реструктуризациии (абзац 2 п.1 ст. 213.24 Закона о банкротстве) в связи с отменой плана реструктуриза-ции долгов гражданина (абзац 3 п.1 ст. 213.24 Закона о банкротстве) об отказе в утверждении плана реструктуризации долга гражданина и признании его банкротом и введении реализации имущества
(ч. 3 ст.213.17 Закона о банкротстве), др. основания
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
4 920 7 576 7 713 435 74 5 25 61 178 37 49 7 231 4 341 260 52 86 32 4 782 73 1
Раздел 3.6. Процедура банкротства: реализация имущества
Контрольные соотношения: 1). Сумма граф 1 и 2 равна сумме граф 5 и 16 2) графа 5 больше или равна сумме граф 6, 14, 15
Остаток дел на начало отчетного периода, по которым проводится процедура реализации имущества Кол-во дел, по которым в отчетном периоде введена процедура реализации имущества В т.ч. из гр. 2
с возобновлением произ-ва по делу по результатам пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
( ч. 3 ст.213.29 Закона о банкротстве)
В т. ч. из гр 2 числа прекращенных возобновлено производство, в т.ч. в связи с нарушением условий мирового соглашения - признание банкротом и введение реализации имущества
(ч.7 ст. 213.31 Закона о банкротстве)
Результаты проведения процедуры реализации имущества Остаток дел на конец отчетного периода, по которым не окончена процедура реализации имущества
Принято решений (определений) из них:
о прекращении производства по делу в том числе: о завершении реализации имущества гражданина и неприменения правил об освобождении его от исполнения обязанностей о завершении реализации имущества гражданина и освобождении его от исполнения обязательств
в случае заключения мирового соглашения
(абз.4 п.1 ст.57 и п.1 ст. 159 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения или признания необоснованными требований заявителя
(абз.5 п.1 ст.57, абз. 13 п.3 ст. 48 Закона о банкротстве)
в случае отказа всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом
(абз.6 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае удовлетворения всех требований кредиторов
(абз.7 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве
(абз.8 п.1 ст.57 Закона о банкротстве)
в случае непредставления кандидатуры арбитражного управляющего (п.9. ст.45 Закона о банкротстве) в иных предусмотренных законом случаях (абз.9 п.1 ст.57, в том числе: п.6 ст.63, п.14 ст.189.93 Закона о банкротстве)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
16 140 29 576 6 82 19 339 530 81 7 33 64 127 104 86 300 18 503 26 377
Раздел 3.7 Основания неприменения правил об освобождении гражданина от исполнения обязательств
№ стр Индивидуальные предприниматели Граждане
(не имеющие статус индивидуаль-ного предпри-нимателя)
А 1 2
Гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство 1 3 21
Гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил недостоверные сведения финансовому управляющему или суду 2 24 117
При возникновении или исполнении обязательства, на котором основывались требования в деле о банкротстве, гражданин действовал незаконно 3 19 116

Выберите подходящий вам тариф

Первичная консультация
5 000 рублей
Подробнее
Первичная консультация

Устная консультация по вопросам банкротства, в которую включается:

  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, утрата активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства.

Время консультации – до 1,5 часов. При необходимости, возможно проведение повторных консультаций – 5 000 рублей в час.

Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
50 000 рублей
Подробнее
Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - устное собеседование по уточнению сведений, изложенных в документах;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, утрата активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства и альтернативной ситуации, в которой банкротства удалось избежать;
  • - письменные рекомендации по снижению рисков для КДЛ в ходе процедур банкротства, а также связанных с процедурами банкротства.

Устное собеседование – дважды по 1,5 часа. Подготовка письменного документа – в срок до 5 рабочих дней.

Комплексный анализ ситуации
Подробнее
Комплексный анализ ситуации
  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - устное собеседование по уточнению сведений, изложенных в документах;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, утрата активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства и альтернативной ситуации, в которой банкротства удалось избежать;
  • - анализ финансового состояния должника;
  • - анализ наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства;
  • - анализ и выявление сделок, которые могут быть признаны недействительными в ходе процедур банкротства;
  • - письменные рекомендации по снижению рисков для КДЛ в ходе процедур банкротства, а также связанных с процедурами банкротства.

Время консультации: устное собеседование – по необходимости. Подготовка письменного документа – в срок от 2 недель до 1 месяца.

Сопровождение процедур банкротства
Подробнее
Сопровождение процедур банкротства
  • - Представление интересов Заказчика в деле о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражном суде; перед государственными и правоохранительными органами, кредитными организациями и учреждениями;
  • - Анализ предоставленных документов и выработка правовой позиции в отношении требований кредиторов, поданных в Арбитражный суд в рамках дела о несостоятельности (банкротстве);
  • - Подготовка материалов для проведения анализа финансового состояния должника и выявления признаков фиктивного и преднамеренного банкротства на основании документов, представленных Заказчиком;
  • - Выявление анализ сделок, совершенных должником в преддверии банкротства и в ходе процедуры наблюдения на соответствие ст. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно:
  • - Сделок или нескольких связанных между собой сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов на дату введения наблюдения;
  • - Сделок или нескольких связанных между собой сделок, связанных с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требования, переводом долга, а также с учреждением доверительного управления имуществом должника;
  • - Выявление и анализ сделок, которые могут быть признаны недействительными по общегражданским основаниям и по специальным основаниям, предусмотренным законодательством о банкротстве.
  • - Анализ действий руководителей должника, учредителей (участников) должника и иных контролирующих его лиц на предмет наличия оснований для привлечения их к субсидиарной ответственности по обязательствам должника в порядке, предусмотренном ст. 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» либо взыскания с них убытков.
  • - Подготовка мотивированных отзывов и представительство интересов Заказчика в деле о банкротстве и в иных судебных процессах, связанных с должником, в качестве третьего лица.

Сроки выполнения:
В соответствии с процессуальными сроками, установленными Федеральным законодательством РФ.
Стоимость услуги индивидуальна. Не может составлять менее 50 000 рублей ежемесячно.

Первичная консультация
бесплатно
Подробнее
Первичная консультация

Устная консультация по вопросам банкротства, в которую включается:

  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - оценка вероятности взыскания денежных средств при использовании механизма подачи заявления о банкротстве;
  • - выявление основных рисков, связанных с банкротством: привлечение КДЛ (руководителя, собственников, бенефициаров) к субсидиарной ответственности, обжалование сделок и возврат активов, возбуждение уголовных дел по причинам, вытекающим из банкротства.
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства.

Время консультации – до 1,5 часов. При необходимости, возможно проведение повторных консультаций – 5 000 рублей в час.

Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
50 000 рублей
Подробнее
Разработка правовой позиции и рекомендаций по проведению процедуры банкротства в письменном виде
  • - анализ ситуации на основании представленных документов;
  • - устное собеседование по уточнению сведений, изложенных в документах;
  • - выявление вероятности получения денежных средств в ходе процедуры: заключение договора уступки права требования, вероятность погашения из конкурсной массы, вероятность получения денежных средства при взыскании убытков с КДЛ, привлечения их к субсидиарной ответственности,
  • - разработка прогноза развития событий в ходе процедур банкротства;
  • - письменные рекомендации по проведению процедуры банкротства со стороны кредитора.

Время консультации: устное собеседование – дважды по 1,5 часа. Подготовка письменного документа – в срок до 5 рабочих дней.

Сопровождение процедур банкротства
Стоимость услуги индивидуальна

Получите список документов для подачи на банкротство

Нажимая на кнопку "Получить документы", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Мы списали уже более 3 000 000 000 рублей

Подкрепить свои слова мы можем показав результаты нашей работы

Банкротство групп компаний

ООО «ЛАИ» регулярно сопровождает процедуры банкротства групп компаний. Несмотря на то, что Законодательство о банкротстве не предполагает банкротство холдингов, групп компаний или компаний являющихся аффилированными, наши специалисты успешно реализуют проекты, связанные с возвратом кредиторской задолженности сразу у нескольких юридических лиц.

Подробнее

Заключение мировых соглашений между должником и кредиторами в ходе процедур банкротства

При банкротстве различных компаний может возникнуть такая ситуация, когда ни должнику, ни кредиторам невыгодно дальнейшее проведение процедуры банкротства и ликвидация компании.

Подробнее

Сопровождение процедур банкротства страховых компаний

ООО «ЛАИ» традиционно занимается сопровождением процедур банкротства страховых компаний. Это направление является одним из наиболее трудоемких для специалистов в сфере юриспруденции. Обусловлено это тем, что само по себе участие в процедурах банкротства страховых организаций требует определенной квалификации, которая подтверждается Центральным Банком Российской Федерации

Подробнее

Банкротство предприятий, занимающихся производством и продажей строительных материалов

ООО "ЛАИ" сопровождало проведение банкротств предприятий, занимающихся производством и продажей строительных материалов.

Подробнее

Процедуры банкротства теплоснабжающих организаций (субъектов естественной монополии)

Наши сотрудники сопровождали процедуру наблюдения в отношении ООО «Тверские коммунальные системы», Арбитражный суд Ярославской области, дело №А82-12211/11.

Подробнее

Банкротство ООО НПО "Мостовик"

Крупнейшее строительное предприятие, построившее значительное количество объектов к Олимпиаде в г. Сочи (в том числе бобслейную трассу), мост на остров Русский в г. Владивосток и т.п.

Подробнее

Банкротство туристической компании "Лабиринт"

Нашей компанией проведена большая работа по приему и рассмотрению заявлений от туристов, пострадавших от банкротства туристической компании "Лабиринт". В настоящее время около 1000 человек обратились с заявлениями.

Подробнее

Банкротство ООО "Производственное объединение "Красная поляна"

Крупное предприятие легкопромышленной отрасли, занимавшееся текстильным производством.

Подробнее

Банкротство и ликвидация негосударственных пенсионных фондов

ООО «ЛАИ» занимается сопровождением банкротства, а также принудительной ликвидации негосударственных пенсионных фондов по решению суда.

Подробнее

Преимущества работы с нами

Ликвидация организации
на абсолютно легальных
и законных основаниях

Списание финансовых обязательств

Улучшение финансового положения путем выделения прибыльных
направлений бизнеса

Услуги банкротства юридических лиц
на законных основаниях

Нажимая на кнопку "Связаться с юристом", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Популярные вопросы

Во-первых, организации, которую они представляют, необходимо быть саморегулируемой. При этом на момент ведения дела у неё должны быть действительны все лицензии и отсутствовать нарушения. Проходящие через банкротство страховых организаций компаниимогут привлекать к работе во внешней администрации лицо, которое:
Не имеет непогашенную судимость;
не является дисквалифицированным (лицензия на ведение деятельности еще действует);
не может быть заинтересованным лицом страховщика;
не является представителем регулирующего органа (служащим арбитражного суда).

Возмещение расходов в любом случае берет на себя должник. Выплата вознаграждения управляющему и членам временной администрации производится за счет его организации. Перечень и размеры оплаты их труда регламентируются контрольным органом. В ФЗ о несостоятельности для предприятий, находящихся в процессе банкротства страховых организаций, предусмотрен особенный порядок расчетов по долгам. Поэтому в случаях, когда страховщик оказывается неплатежеспособным, внешний управляющий и другие члены временной администрации включаются в состав третьей очереди кредиторов. Прочесть подробнее о порядке этого расчета можно в статье №134 ФЗ о банкротстве.

Назначение на финансовое предприятие временной администрации, арбитражного управляющего и других представителей регулирующих ведомств по ФЗ о несостоятельности юр.лиц – предупредительная мера. Оно нацелено на то, чтобы «предотвратить» банкротство страховых организаций для кредиторов и обеспечить расчет всех выгодоприобретателей. В соответствии с теми разделами закона о банкротстве, которые касаются финансово-кредитных институтов, контрольный орган вправе следить за потоком денежных средств и иных активов, участвовать в собраниях учредителей (без права голоса), знакомиться с их материалами и протоколами. По закону временному управляющему и уполномоченным ведомствам доступны любые документы, позволяющие получить информацию о деятельности администрации.

Задайте свой вопрос юристу по банкротству

Наш специалист свяжется
с вами в течение рабочего дня

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Конкурсное производство в процедуре банкротства

Регулирует эту стадию гл. 7 ФЗ-127, ставя целью максимально полное удовлетворение требования кредиторов.

Как только конкурсное производство начато:

  • в ведение конкурсного управляющего переходят все активы и дела предприятия (руководитель уже не имеет право ими заниматься);
  • отчуждать собственность компании запрещено;
  • все данные об имуществе юридического лица становятся общедоступными;
  • прекращается начисление пеней и штрафов по долгам.

Длительность этой стадии — полгода, она может быть продлена, но не более чем на аналогичный срок. Однако фактически длительность процедуры конкурсного производства составляет 2-3 года, а в некоторых случаях продлевается и до 10 лет, так как конкурсное производство не может быть завершено, пока не выполнены все мероприятия, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Стоимость банкротства юридического лица

Реализация процедуры банкротства не бесплатна. Сколько придется потратить, зависит от особенностей каждого дела. Если нужна квалифицированная юридическая помощь, правовые услуги станут основной затратной статьей. По подобным делам минимальная оплата составляет 200 тысяч рублей, а разброс цен на рынке весьма впечатляющий.

Желание сэкономить в этом случае имеет печальные последствия — качество правовых услуг значительно ухудшается. Для ведения процедуры банкротства необходимо привлечение арбитражного управляющего, поэтому самостоятельно вести процедуру нельзя. Снижение затрат может быть неоправданным, поскольку результат находится в прямой зависимости от компетентности.

В соответствии с законодательством, процедура банкротства юрлица имеет две основные статьи расходов:

  1. Вознаграждение арбитражного управляющего – устанавливается определением суда и не может быть менее 30000 рублей ежемесячно, а также дополнительно ему устанавливается вознаграждение от погашения реестра требований кредиторов – от 0 до 7,5%.
  2. Оплата расходов, обязательных для проведения процедур банкротства: государственных пошлин, почтовых расходов, банковских комиссий, услуг нотариуса, публикаций в «Коммерсанте» и ЕФРСБ. В ряде случаев, обязательно привлечение оценщиков, аудиторов, архивариусов, охранных служб и т.п. Кроме того, в связи с большим объемом работы арбитражным управляющим привлекаются юристы и бухгалтеры

Оплата услуг управляющего, установленная законом, незначительна — 30 тысяч рублей. Когда стоимость имущества тоже мала, получить большие проценты от его реализации не удастся. В такой ситуации привлечь хорошего специалиста удастся только в том случае, если выделить на оплату его услуг сумму больше, чем та, что прописана в законе. Чтобы управляющий взялся вести дело о банкротстве юридического лица, необходимо заручиться его согласием, а обязать его никто не может.

Не забывайте, что арбитражный управляющий получает вознаграждение из имущества предприятия. И в том случае, если имущества недостаточно, оплата вознаграждения управляющего производится за счет средств заявителя по делу о банкротстве, либо за счет средств иного лица, выразившего согласие.

Общая сумма иных затрат на производство по делу о банкротстве может значительно превышать затраты на вознаграждение управляющего:

  • публикация в газете «Коммерсант» — минимальная стоимость 6-7 тысяч рублей. Конкретная сумма считается от расценок на 1 кв. см. Порядок, когда необходимо делать публикации, установлен законом, но наиболее частыми являются публикации о введении либо завершении процедур – около 6-7 тысяч рублей и публикации о проведении торгов – в среднем, 40-50 тысяч рублей, но могут в зависимости от объема текста доходить и до нескольких сотен тысяч.
  • публикация данных в ЕФРСБ — порядка 800 рублей. Количество публикаций в федеральном резерве зависит от числа включенных в реестр кредиторов, числа процедур и других критериев; В среднем, в ходе процедуры делается 20 – 30 публикаций.
  • почтовые расходы. Стоимость заказного письма — 60 рублей, а общая сумма зависит от их количества.
  • прочие мелкие расходы — обычно достигают 20-30 тысяч рублей по небольшим процедурам (расходы на организацию торгов, банковские комиссии и пр.).

Если в ходе банкротства необходимо привлечение дополнительных специалистов – юристов, бухгалтеров, оценщиков, аудиторов и т.п., то оплата их услуг производится на рыночных условиях в соответствии с заключенными договорами. Кроме того, организации – банкроту необходимо обеспечивать сохранность своего имущества, а также сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность, платить текущие налоги, увольнять сотрудников и выплачивать им все предусмотренные при увольнении выплаты и т.п. Однако эти расходы уже напрямую не связаны с деятельностью управляющего.

Руководителей юридических лиц-неплательщиков и их кредиторов нередко интересует, стоит ли решаться на банкротство и что оно может дать предприятию. Однозначного ответа на подобные вопросы не существует. Это во многом определяется конкретной ситуацией, но еще больше — компетентностью юристов, занимающихся процессом банкротства.

Политика конфиденциальности

Положение о защите персональных данных (далее – Положение) определяет порядок сбора, обработки и хранение личных данных пользователей Сайта и любого другого использования персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

Пользователь Сайта (Лицензиат) может добровольно сообщить владельцу Сайта (Лицензиару) свои личные данные. В этом случае владелец Сайта руководствуется настоящим Положением при сборе, обработке и хранении персональных данных пользователя Сайта.

Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами, действующими на территории РФ.

Регистрируясь на Сайте и пользуясь Сайтом, Вы выражаете свое полное согласие с условиями настоящего Положения.

В случае несогласия с условиями настоящего Положения, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Лицензиар принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Конечного пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

Лицензиар предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и подрядчикам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта.

Лицензиар вправе использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий пользователей). Раскрытие предоставленных пользователем персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

Лицензиар не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

В случаях, допускаемых функциональными возможностями Сайта, Вы самостоятельно определяете степень доступности своих персональных данных иным пользователям Интернет.

Вы признаете и соглашаетесь, что в случае размещения Вами своих персональных данных с использованием Сайта способом, предоставляющим возможность их получения пользователями Интернет, Ваши персональные данные считаются общедоступными. Вы осознаете также, что Ваши персональные данные считаются общедоступными в случаях, когда на них в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Лицензиар имеет право вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

Согласие на обработку персональных данных

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте labai.ru, (далее — Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации) Пользователь:

-подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;

-признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн заявки (регистрации) на сайте;

-признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;

-дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте;

-выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких- либо оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиента своего согласия на обработку персональных данных) Администратором Сайта в целях предоставления Клиенту рекламной и справочной информации и в иных целях согласно п.4 Условий. При обработке персональных данных Администратор Сайта руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» (152-ФЗ), Федеральным законом «О рекламе» (38-ФЗ) и локальными нормативными документами.

Администратор Сайта использует предоставленные Клиентом данные в целях:

-отправки сообщений рекламно-информационного характера;

- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

-анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

-информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях Администратора Сайта посредством рассылок по электронной почте.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

-фамилия, имя, отчество;

-место пребывания (город, область);

-номера телефонов;

-адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет сайту labai.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

-сбор и накопление;

-хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем;

-уточнение (обновление, изменение);

-использование в целях регистрации Пользователя на Сайте;

-уничтожение;

-передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@labai.ru .

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.