Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

Недовольные кредиторы предприятия после его банкротства ищут способы возместить свои потери. Иногда — и за счет лиц, которые не виновны в невозможности платить по долгам и не получали их денег. Речь идет о субсидиарной ответственности — обязанности лица выплачивать долги компании за счет личного имущества.

По статистическим данным Единого федерального реестра (fedresurs.ru), с каждым годом количество дел о привлечении к такой ответственности увеличивается.
Могут быть привлечены:

  • руководители и собственники предприятия-банкрота;
  • контролирующие должника лица (КДЛ) — субъекты, которые получали или могли получить выгоду от деятельности предприятия-банкрота.


Такими лицами могут быть:

  • реальные собственники предприятия, которые стоят за номинальными руководителями и участниками;
  • родственники реальных собственников;
  • юридические и физические лица, которые постоянно извлекали выгоду из сотрудничества с будущим банкротом.


Количество дел, в которых их все же привлекают к субсидиарной ответственности, также постоянно увеличивается.

Взыскание убытков с должностных лиц возможно и вне дел о банкротстве, как по гражданским, так и по уголовным основаниям. Процедура мало отличается от любых других случаев взыскания убытков. Если к возмещению долгов хотят привлечь руководителя или собственника, дополнительным основанием является обжалование сделок, заключенных в преддверии банкротства.

Привлечение же к субсидиарной ответственности — специальная мера, предусмотренная при наличии вины КДЛ в банкротстве предприятия.

Как выйти из этой ситуации с выгодой для себя?

  • Как только вы поймете, что вам или вашим родственникам грозит иск, стоит начать действовать. Чем раньше начнется юридическая работа, тем выше шанс избежать привлечения к субсидиарной ответственности или свести финансовые потери к минимуму.
  • Юристы «Лаборатории антикризисных исследований» помогут разобраться в основаниях, по которым возможно привлечение к субсидиарной ответственности, найти достаточные доказательства невиновности, в том числе при следующих аргументах взыскателей:
    • непередаче документов и имущества, отсутствии либо искажении бухгалтерской и налоговой отчетности;
    • несвоевременной подаче заявления на банкротство со стороны должника;
    • заключении невыгодных для кредиторов должника сделок.

Лаборатория антикризисных исследований предлагает следующие услуги:

стоимость услуги

Наименование

Защита при привлечении к субсидиарной ответственности

Стоимость услуги

От 50 000 рублей ежемесячно

Интересное по теме

Вручение премии «ПРАВО-300» за 2021 год

03.12.2021

Вручение премии «ПРАВО-300» за 2021 год

2 декабря 2021 года в LOTTE PLAZA прошло вручение премии «ПРАВО-300» за 2021 год
Сайт Право.ру опубликовал рейтинг компаний,  занимающихся банкротством. ООО «ЛАИ» во всех номинациях заняло хорошие места по стране:

06.10.2020

Сайт Право.ру опубликовал рейтинг компаний, занимающихся банкротством. ООО «ЛАИ» во всех номинациях заняло хорошие места по стране:

Сайт Право.ру опубликовал рейтинг компаний, занимающихся банкротством. ООО «ЛАИ» во всех номинациях заняло хорошие места по стране:
В 2019 году ООО

18.12.2019

В 2019 году ООО "ЛАИ" подтвердило качество своей работы и вновь упомянуто в федеральном рейтинге Право-300 в категории "Банкротство".

В 2019 году ООО "ЛАИ" подтвердило качество своей работы и вновь упомянуто в федеральном рейтинге Право-300 в категории "Банкротство".

популярные вопросы

Как ведется анализ финансового состояния страховой организации? Кто выносит заключение, и каковы сроки проведения этой процедуры?

Кого можно привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании?

Что должно содержаться в интернет-сообщении о прекращении деятельности временной администрации в проходящей процедуру банкротства страховой компании?

Как скоро в СМИ должны быть опубликованы сведения о ликвидации фирмы? Что должно содержаться в сообщении?