Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Винзавод «Тольяттинский» признан банкротом, первопричиной которого стало низкое качество продукции предприятия

Арбитражный суд Самарской области признал ООО «Винзавод «Тольяттинский» банкротом, причем в суд с иском обращался сам винзавод. Требования заявителя суд признал обоснованными, отныне на предприятии введена процедура внешнего управления. Временный управляющий обязан представить первый отчет о проделанной работе в последних числах мая.

Создано ООО «Винзавод «Тольяттинский» более 30 лет назад, за время своего существования производило достаточно широкий перечень продукции, включающий коньяк, виноградные вина, портвейн, крепкие настойки, плодово-ягодные вина. Предприятие имело достаточно известную собственную торговую марку, а его продукция в немалых объемах реализовывалась через ритейлеров, кафе и рестораны.

Проблемы у фирмы начались с лета 2014 года, когда Росалкогольрегулирование провело проверку её производственных мощностей. Итоги проверки были неудовлетворительными, а результатом стало обращение надзорного органа в суд на предмет отзыва лицензии винзавода «Тольяттинский» на производство крепкого алкоголя. При этом руководство предприятия было привлечено к административной ответственности, а действие лицензии на производство крепких алкогольных напитков для винзавода было временно приостановлено. В дальнейшем суд согласился с контролирующим органом (при производстве винзавод допускал нарушения ГОСТов, использовал при изготовлении коньяков спирты не виноградного происхождения) и отзывал у «Тольяттинского» лицензию на производство крепкого алкоголя. Не найдя выхода из сложившейся ситуации руководство ООО подало иск о самобанкротстве.

Винзавод «Тольяттинский» признан банкротом, первопричиной которого стало низкое качество продукции предприятия