Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Государственная поддержка Группе ГАЗ будет предоставлена – банкротство автопроизводителю не грозит

Примерно месяц назад мы писали о непростой ситуации, в которой оказалась Группа ГАЗ. В том же материале сообщалось, что разработан антикризисный план для предприятия, одним из важнейших пунктов которого было предоставление государством финансовой поддержки. В настоящий момент формального решения о предоставлении этой господдержки ещё не вынесено. Однако из заявления главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова следует, что предоставлена она будет, ГАЗ сможет реализовать свою антикризисную программу.

Глава Минпромторга предоставил информацию и о деталях объемах, структуре поддержки для газа. Решение о предоставлении государственных гарантий по заявке Группы ГАЗ будет принято в ближайшее время. Общий объем гарантий под реструктуризацию долгов составит около 26 млрд. руб. Средства из бюджета Российской Федерации будут выделены по программе субсидирования следующих направлений:

  • проведение НИОКР,
  • развития и модернизация производств для обеспечения выпуска продукции, соответствующей экологическим классам Евро 4 и 5,
  • поддержка программ утилизации,
  • поддержка льготного автокредитования,
  • развитие лизинговых программ.

Как видим, государство не просто предоставляет Группе ГАЗ финансы и гарантии, а стимулирует предприятие развивать именно перспективные и важные направления.

Государственная поддержка Группе ГАЗ будет предоставлена – банкротство автопроизводителю не грозит