Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Конкурсное производство по делу «Южкузбасстроя» вскоре может быть завершено

ЗАО «Строительная компания «Южкузбасстрой» признано банкротом более двух лет назад, тогда же было начато конкурсное производство в его отношении. Сегодня этот процесс близится к завершению. За прошедшие два года конкурсное производство продлевалось трижды на 6 месяцев. Сейчас конкурсный управляющий ЗАО подал ходатайство о продлении процедуры только на 1 месяц, которое Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил. В первых числах июня 2016 года намечено провести очередное судебное заседание по этому делу, на котором будет заслушан отчет управляющего.

Мотивируя в суде свое ходатайство, конкурсный управляющий «Южкузбасстроя» заявил следующее: Основная часть имущества должника к настоящему моменту реализована. Также к настоящему моменту в максимально возможно полном объеме выполнены все мероприятия, которые предусматривает российский закон о несостоятельности. В частности, достроены четыре многоквартирных дома, дома заселены дольщиками с оформлением всех необходимых документов. Также в полном объеме погашены задолженности перед кредиторами первой и третьей (в которую входят дольщики) очереди реестра. Частично произведен расчет с кредиторами четвертой очереди.

Таким образом, на момент проведения судебного заседания не реализованной оставалась лишь дебиторская задолженность, которая в виде 12 лотов будет выставлена на публичные торги в середине мая текущего года. Именно поэтому собрание кредиторов «Южкузбасстроя» и приняло решение об обращении с ходатайством в суд о продлении на месяц конкурсного производства.

Конкурсное производство по делу «Южкузбасстроя» вскоре может быть завершено