Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Альфа-Банк инициирует банкротство Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь»

АО «Альфа-Банк» направило в арбитражный суд иск о признании несостоятельным ЗАО  «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь». В настоящий момент суд оставил заявление Альфа-Банка без рассмотрения по причине наличия ряда технических вопросов (несоблюдение процедуры подачи  документов, отсутствие квитанции об уплате госпошлины). Однако неприятности ВМК «Красный Октябрь» все-таки грозят, и менеджмент комбината активно пытается найти выход из ситуации.

В поданных банком исковых документах речь идет о задолженности перед ним ЗАО  «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» в размере 18 миллионов евро. Эту сумму ранее выданного кредита Альфа-Банк требует вернуть досрочно, что вызвано проводимыми судебными мероприятиями в отношении комбината, а также в связи с невыполнением им обязательств по оформлению долговых поручительств. Руководство ВМК «Красный Октябрь» признается, что в настоящий момент действительно не имеет возможности досрочно погасить кредит в данном размере. Однако предлагает взаимоприемлемый выход – Альфа-Банку предлагается на выгодных условиях переуступить права требований по данному кредитному договору «Златоустовскому электрометаллургическому заводу». Последняя компания согласна на такую схему, объясняется это достаточно просто – она является одним из основных владельцев волгоградского предприятия.

На настоящий момент нет сведений о том, что Альфа-Банк устраивают условия предложенной сделки. В то же время в банке подтвердили, что такой вариант разрешения кризисной ситуации анализируется, переговоры между сторонами начаты. Однако, поскольку пока мировое соглашение не достигнуто, финансовое учреждение продолжает проводить мероприятия по взысканию задолженности и признанию ВМК «Красный Октябрь» банкротом.
Альфа-Банк инициирует банкротство Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь»