Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Руководство довело управляющую компанию в Ульяновской области до банкротства

ОАО «ГУК Заволжского района» работает в Ульяновске и полностью является собственностью муниципалитета. Руководство довело эту компанию до экономического краха, что повлечет за собой не только банкротство, но и уголовную ответственность. В отношении руководителей «ГУК Заволжского района» возбуждено уголовное дело, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокурорская проверка позволила выявить в компании хищения на сумму свыше 12 миллионов рублей. Хищения финансовых средств производились путем заключения фиктивных договоров с подставными компаниями. В результате деньги, перечисляемые собственниками жилья, уходили к мошенникам, а на счета поставщиков электроэнергии, воды, газа и так далее не попадали. Следует отметить, что руководители ГУК считают обвинения необоснованными, причем в региональном заксобрании также подвергают сомнению результаты прокурорской проверки.

Проверкой же выявлены следующие факты: Руководство ГУК неоднократно заключала агентские договоры на оказание юридических услуг в делах о взыскании задолженности с клиентов. При этом остается непонятным, зачем было нужно привлекать к решению этих вопросов сторонние структуры, когда этой же задачей занимались штатные работники- юристы ГУКа. Наиболее красноречивым является то, что наиболее часто договора заключались с юридической компанией, директором которой является один из юристов самой ГУК.
Руководство довело управляющую компанию в Ульяновской области до банкротства