Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Банкротство

02

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

03

Консультация

Число банкротств в России вновь приближается к рекорду

Эксперты и аналитики отмечают, что негативная тенденция в течение года только набирала обороты, а основными причинами увеличения числа банкротств называют:

  • Длительный характер кризиса, по ходу становятся неэффективными первоначально принятые стратегии.
  • Полное исчерпание той модели роста, которая была характерна в нашей экономике до 2014-15 года.
  • Накопление эффекта недоинвестирования.

Помимо этих, сугубо объективных экономических факторов, существует и другой – рост количества банкротств в стране обусловлен также тем, что этот способ становится все более востребованным и цивилизованным вариантом избавления компании от долгов.

Аналитики не только фиксируют негативную ситуацию, но и дают неутешительные прогнозы: Действительно, с разной периодичностью в экономике нашей страны наблюдаются незначительные подъемы. Однако они не образуют положительного тренда, а являются лишь скачками стагнации. Острее всего кризис чувствуется в строительстве, но также все более заметно проседают потребительский спрос. В дополнение к этому ЦБ активно продолжает работу по расчистке банковского сектора. В этих условиях банкротство для многих бизнесменов стало мерой, предпринимаемой даже не один, а два раза в год! Схема известна – активы, клиентов компании забирает вновь созданное юридическое лицо, долги остаются на старой компании, которая банкротится. Понятно, что при этом даже средний процент удовлетворения требований кредиторов в нашей стране не достигает и 5%. Естественно, что государство решило попробовать исправить данную ситуацию, следствием чего стало внедрение более эффективного механизма привлечения к субсидиарной ответственности.
Число банкротств в России вновь приближается к рекорду