Избавьтесь от долгов ради

Нового

роста

01

Комплексное сопровождение процедур банкротства

02

Защитим от субсидиарной ответственности: услуги юристов в Москве

03

Защита по экономическим преступлениям

04

Налоговые споры

05

Консультация

Получение сведений о возможности внесудебного банкротства полностью переводится в электронный формат

Новость

При подаче заявления о внесудебном банкротстве через МФЦ государственный орган будет перепроверять представленные сведения электронным способом не только с налоговой службой, службой судебных приставов и Пенсионным фондом, но и взаимодействуя с банками.

 

Законопроектом предполагается, что Банк России будет отвечать на запросы оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в том числе с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия, начиная с 01 июля 2025 года.

 

На практике, внесение изменений в закон, направлено на то, чтобы должник не мог списать долги, погашение которых происходит за счет денежных средств на счетах должника, если кредиторы направили исполнительный лист не судебным приставам, а напрямую на известные им счета должника. Такой способ часто используется кредиторами, так как Федеральная служба судебных приставов перегружена, и сведения от них получить бывает затруднительно.

Мы видим, что увеличивается процент  автоматизации всей процедуры внесудебного банкротства. И в том случае, если все предусмотренное законодателем будет успешно внедрено, оператор Единого федерального реестра сведений о банкротстве фактически станет тем самым искусственным интеллектом, который с помощью программного комплекса осуществляет списание долгов граждан.

Ссылка на публикацию:

https://www.eg-online.ru/article/482015/
Получение сведений о возможности внесудебного банкротства полностью переводится в электронный формат